注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙朗人的博客

一个故事要看半大天

 
 
 

日志

 
 
关于我

做过老师的我,喜欢学生,喜欢教育研究,真诚地希望每个学生都能成为社会的栋梁,家庭的支柱。

网易考拉推荐

天地之间有杆秤  

2007-02-11 10:27:18|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   前不久,某单位一领导身患绝症,不治而亡。新任领导按照有关规定为其进行告别仪式,各项议程商定,最后就缺群众代表参加。这本不成为一件什么事情,或群众自愿前往,或指派几名代表参加,只要组织一下就是了,想不到新任领导在处理这件极容易办的事情中碰到了麻烦。 几十个人的一个单位,竟没有一个人愿意参加前任领导的遗体告别仪式,有胆大妄为者竟直言:这种人早该死了,生前吃了多少“活食”(即占便宜),害了多少群众,我看到他就恶心。遗体告别仪式最后在没有群众代表参加的情况下结束了。

  由此,使我产生了许多感想。周总理逝世,举国哀悼,首都人民十里长街相送;焦裕禄逝世,兰考数万群众泣不成声;任长霞牺牲,牵动着多少普通百姓的心;就连一个普通民警因公殉职,也有整个村庄的百姓为其送行。而这位领导死去,群众竟无一人参加他的遗体告别仪式,这形成了多么鲜明的对比。

  天地之间有杆秤,那老百姓的秤砣一旦压到“该死”的称星上,不管你权力有多大,官职有多高,也不管你是否受到党纪国法的严惩,你都将为人类所不齿。有的人死了,他还活着;有的人活着,他已经死了。共产党的干部应该在人民群众的心目中永生的,千万不能行尸走肉,在群众心目中死去。

  但愿每个人,特别是在位置上掌控实权的人,时时躬下身子,看一看天地之间的那杆秤,千万不要让秤砣向“该死”的秤星滑去。

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017