注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙朗人的博客

一个故事要看半大天

 
 
 

日志

 
 
关于我

做过老师的我,喜欢学生,喜欢教育研究,真诚地希望每个学生都能成为社会的栋梁,家庭的支柱。

网易考拉推荐

请珍惜肚脐眼  

2007-02-02 16:23:29|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

请珍惜肚脐眼

    人未出生前,在母体中靠脐带来吸取营养,出生后不几天脐带自然脱落,便在肚皮上留下一个永恒的纪念——肚脐眼。每当洗澡时看到这肚脐眼,就会想到母亲十月怀胎的艰辛,就会感到无私母爱的伟大。因此,人们对它也倍加珍爱。穿裤子时,总是要穿到肚脐眼以上,着上衣时,总是盖到肚脐眼以下。它处于上装和下装的交叉处,覆盖的衣服层数是上装和下装的总和。即使是六月夏天,赤着膊,只穿吊喇叭(短裤)的乡村野汉,也总是将吊喇叭拉到肚脐眼以上。人们总认为,人体自然脱落的东西较多,唯有这脐带脱落时留下的印记最深,这是前世欠母亲的,是母爱的象征,非好好珍惜不可。

    可不知从什么时候起,电视里几乎天天有露着肚脐眼的人们。从节目主持人,到场上的工作人员;从影视明星,到广告代言人。上装穿得越来短,下装穿得越来越下,把那弥足珍贵的肚脐眼暴露在光天化日之下,仿佛不露出肚脐眼就不能显示其魅力,不露出肚脐眼就没有了那个艺术。

     据说,有个地方的少数民族妇女都是露着肚脐眼的,这是他们的风俗习惯,他们自然有他们的道理,我们也不必去计较他们。但我们也完全没有必要去模仿他们,除非你入乡随俗,也到了那个地方,要不然,确实没有必要在电视录象时出现这副打扮。

    至于艺术,确是一个十分宽泛的概念,就人体艺术而言,就有许多一般人叫不出明堂的词汇,但我知道艺术也有雅俗之分,如果艺术俗到非露出肚脐眼才能显示其艺术的话,那人们宁愿不要这个艺术。

    作为一个艺人,追求自身魅力,无可厚非。但追求魅力,追求到非露肚脐眼才显示其魅力的地步,那下一步该怎样追求呢?千万不要借着艺术的外衣,而连自己的外衣和内衣都不要了。

    好好地珍惜肚脐眼吧,千万别亵渎了艺术。

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017