注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙朗人的博客

一个故事要看半大天

 
 
 

日志

 
 
关于我

做过老师的我,喜欢学生,喜欢教育研究,真诚地希望每个学生都能成为社会的栋梁,家庭的支柱。

网易考拉推荐

垂钓  

2007-02-27 09:51:10|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

垂钓

    春天来了,那是垂钓的好季节。

    炒一碗香喷喷的鱼饵,挖几条红红的蚯蚓,提一根修长的渔竿,河沿头,沟沿边,一站就是老半天。满怀希望地将穿有蚯蚓的鱼钩抛往碧波,然提起来的往往是失望。几许失望,几许收获,当鱼儿上钩,鱼尾甩得渔线嘣嘣作响的时候,垂钓之乐远赛过那吃鱼之乐。

    拧亮一盏台灯,打开几个页面,敲下一行行的文字,遂成一篇稿子。联系一只一只邮箱,打下一个一个地址,发出一份一份邮件,于是心中升起了一个一个鼓鼓囊囊的希望。几许失望,几许收获,当豆腐块似的文章见诸报端,其高兴劲儿远赛过垂钓之乐。

    噢,人生就是在垂钓,投下的是无限的希望,提起的往往是失望,可就是在这希望与失望之间,孕育着成功和收获。

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017