注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙朗人的博客

一个故事要看半大天

 
 
 

日志

 
 
关于我

做过老师的我,喜欢学生,喜欢教育研究,真诚地希望每个学生都能成为社会的栋梁,家庭的支柱。

网易考拉推荐

不要问为什么  

2007-03-26 09:45:26|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                  不要问为什么

   这几天心里颇不宁静。5000多字的调研文章受法制日报蒋德的青睐,便得到些些的安慰。上网下载点老歌,算是对忘却了的过去的一种纪念。回到家里放在自己的老电脑上播放,往事依稀,逐渐明朗。当放到《水手》时,不禁击节而歌。他说风雨中这点痛算什么,擦干泪,不用问,至少我们还有梦;他说风雨中这点痛算什么,擦干泪,不要问,为什么!

    是的,为什么要事事问个为什么呢?有些问题本身就不是个问题,自己为什么要制造一个问题呢?糊涂一点就会潇洒一点。凭你挖空心思,机关算尽,到头来,太阳还是东升西落,地球还是悠悠旋转。天要下雨,娘要嫁人,有什么办法呢?任其自然,随波逐流吧。黄河九曲十八弯才显其雄伟,泥罗河的潮涨潮落,才塑造了古代埃及。车到山前必有路,船到码头自会直。关起小楼成一统,管他春夏与秋冬。他说风雨中这点痛算什么,擦干泪,不要问,为什么!

    人生就象汪洋中的一条船,风风雨雨都得经历。船上的水手不是别人,正是我们自己。风吹过,雨打过,身痛过才会结累起驾驶的技巧,才会逐渐成为一个老成的水手。这样想来,春天就会准时的到来。

    春天已准时的到来,你的心窗打没打开,对着蓝天许个心愿,阳光就会照进来。

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017