注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙朗人的博客

一个故事要看半大天

 
 
 

日志

 
 
关于我

做过老师的我,喜欢学生,喜欢教育研究,真诚地希望每个学生都能成为社会的栋梁,家庭的支柱。

网易考拉推荐

我读懂了和谐  

2007-05-15 11:26:00|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                  我读懂了和谐

    中午下班,正好赶上领导交代任务,迟回去了10多分钟,想老婆肯定在等我吃饭了,于是摩托车的油门手把稍微旋了旋。十字路口,放下油门,轻踩刹车,缓缓穿过。正逢学生放学,一位骑自行车的中学生,正从我的右侧骑过,我稍一闪让想从她的车后过去,没想到她突然下车,原来她要过马路,看到路中央有车辆就想下车推着过去。这下可好,她的自行车撑脚正好套入我的摩托车脚踏中,虽然立即刹车,可她的自行车还是被我拖了一米左右。她扶着车把,一言不发,尝试着向前推了推,可由于两车还没有分开,怎么也推不开。我叫她慢一点,待我把她的自行车从我的摩托车上分开,她推起车就走,可刚迈步自行车的轮子怎么也转不起来,原来,自行车的挡泥板变形了,正死死地卡在后轮上。我支起摩托车,走过去把挡泥板扳了一下,轮子开始转动了。她推起自行车,说了一声:“谢谢你,叔叔。”就这么一声,使我激动万分。我也轻轻地说:“路上要当心,请走好。”

    没有激烈的争吵,没有围观的人群,没有请到交警,没有影响到交通。也算是一起交通事故吧,就在这和风细雨中解决了,望着女中学生远去的背影,我读懂了和谐。

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017