注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙朗人的博客

一个故事要看半大天

 
 
 

日志

 
 
关于我

做过老师的我,喜欢学生,喜欢教育研究,真诚地希望每个学生都能成为社会的栋梁,家庭的支柱。

网易考拉推荐

武陵春  

2007-05-08 17:18:01|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

               武陵春

    呼呼的风终于停住了,空气中还弥漫着尘土的气息,眼前的鲜花已不复以往,只留下托盘似的花蒂,太阳下山了,面对着镜中的愁容,连头发也懒得梳。天还是原来的天,地还是原来的地,物还是原来的物,然睹物思人,人却不再是原来的人,心灰意冷,万事全休,刚要启齿,泪已先流,欲语还休。听说双溪的春色是很美好的,也打算去旅游的。只可惜双溪的游船太小了,它怎么能载得动我满腹的忧愁。

    李清照的诗历来是哀哀怨怨,悲悲戚戚的。这首武陵春同样如此。风住尘香花已尽,日晚倦梳头。物是人非事事休,欲语泪先流。闻说双溪春尚好,也拟泛轻舟。只怨双溪舴艋舟。载不动许多愁。

    偶读之,感动之,解释之,记下之。不管他人作何解,我自理解之。

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017