注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙朗人的博客

一个故事要看半大天

 
 
 

日志

 
 
关于我

做过老师的我,喜欢学生,喜欢教育研究,真诚地希望每个学生都能成为社会的栋梁,家庭的支柱。

网易考拉推荐

穿越时空的交响乐  

2007-08-10 11:24:40|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        昨晚宅前的建筑工地上开了一夜的夜工。

       那塔吊上的两盏太阳灯将整个工地照得如同白昼,就连我们的房间也根本用不着开灯。那隆隆的机声,搞得我们彻夜难眠。

       关了窗户,拉上了窗帘,那恼人的噪音还是无空不入,整个耳膜一直处在紧张的震动之中。于是,从床的这头翻到另一头,从外床翻到里床。爬起来,上上厕所,喝喝水,回到床上还是嗡嗡的睡不着。这简直是一种精神折磨,是一种炼狱生活。

       很自然地想到了环保,想到了自己的合法权益受到了侵害,想到了老板的黑心,想到了投诉。

       拿起手机,拨好投诉号码,准备接通电话的时候,拉开窗帘,发现了在工地上劳作的农民工。大热的天,他们穿着高统靴,拿着震动泵,弯着腰,曲着背,浇铸着混泥土。有几个还戴着头盔,穿着厚厚的工作服,拉扯着一根出混泥土的管子。可以想象,钢筋网上白天太阳的余温还是那样的炙热,农民工白天的汗水也许被厚厚的工作服粘干,那工作服上白白的盐分也许同他们血管里的鲜血一样的咸,也许他们熬一个通宵,明天就可以拿到一张红红的老人头,也许他可以用这张老人头为自己的女人淘一条二手的裙子,为自己的孩子买一只廉价的书包,也许还可以为年迈的父母买二盒感冒胶囊。

        想到这,按向拨通键的手指凝固了,看着这些艰难生活的人们,在空调凉席上的我,还有什么理由阻止他们呢。

       关了手机,回到床上,说来也怪,那隆隆的机声并不刺耳了,想想一幢新的大楼,不久就将出现在大家的面前,真要感谢那些日夜奋战的农民工朋友们。

        一旦心存感激,再听那机声,仿佛是一首穿越时空的交响乐。

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017