注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙朗人的博客

一个故事要看半大天

 
 
 

日志

 
 
关于我

做过老师的我,喜欢学生,喜欢教育研究,真诚地希望每个学生都能成为社会的栋梁,家庭的支柱。

网易考拉推荐

沉浮第十回:姐弟团聚,少女恋情朦胧  

2007-09-25 07:56:30|  分类: 故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 龙根见了腊八斤异常的兴奋,他抚着腊八斤的双臂说:“表哥,你怎么来了,你知道吗,码头上管事的就是和我一道出来的宝哥也。娘跟华姐还在你家吗,她们有没有回去过?”龙根一连串的发问,弄得腊八斤无从说起,这个五大三粗的汉子,说起姑妈和表姐来,不禁话未出泪先流了。原来,龙根走后,当晚华姐娘俩在小辣子的帮助下,来到了海门腊八斤家,尽管强宝给了他们一笔钱,但当时腊八斤家兄弟姐妹很多,一家八个人仅靠父母种地为生,生活相当艰苦。华姐娘俩一来,十个人挤在两间小茅房里,日子过得更是可想而知。幸好,腊八斤和华姐还可以为这个家庭分担一点事务,下面的五个弟弟妹妹虽然年幼,但都懂事。然华姐娘的病成了一个沉重的负担,刚过来时,就气急攻心,后来就一病不起,请遍了乡间的郎中,吃遍了所有偏方,老中医最后的结论还是心病难医啊。就在龙根他们的出去半年之后,他的娘在没有儿子送终的情况下,抑郁而死。龙根早已泪流满面,听到这不禁放声大哭。想现在世上华姐就是他唯一的亲人,他真恨不得扑过江去,好兄妹团聚,然想到自己是政府通缉的要犯,怎能冒然行事,只得整天以泪洗脸。

 强宝知道了这件事,就对腊八斤讲:“我们不便回去,可你还是自由之人,我这里还有一点钱,你先拿回去贴补家用,过几天出来,把华姐也带上,好让龙根他们姐弟团聚。”腊八斤千恩万谢匆匆离去。不出一个星期,他又回到了码头,这次他把华姐也带上了。两年不见,华姐出落得谈不上楚楚动人,但也实在长得无可挑剔,柳叶眉,杏桃眼,樱桃小口,辫子变原来又黑又长了,尽管穿着乡下土布衣裳,然少女特有的青春活力在土布下面倔强地显露出来。姐弟相见都禁不住嚎啕大哭,强宝即使现在是有身份的人,也不禁泪水涟涟。华姐哭到伤心处,更是泣不成声,最后攀着龙根说:“兄弟,今日一见,不知何日再能相见,无论遇到什么事情,都要知道在当今世上,还有我这个姐姐时时在牵挂着你。”龙根此时象个小孩似的哭着说:“姐姐,我不让你走,我们生生死死在一起好不好。”此时的场面着实叫人难过。强宝斟酌再三,最后决定说:“华姐,你现在回去也是孤身一人,倒不如在这里照顾龙根吧。”“可师傅那边怎么办?”龙根知道按照帮规,是绝对不准引外来女子入住的。强宝说:“我自有办法。”

 这天,强宝来到江上飞处,礼数周全,谦恭有加,师傅长师傅短地叫个不停,最后说:“乡下妻子来了无处安身。”江上飞一听,立马要给他安置房屋,强宝笑着说:“不必烦劳师傅,这女人也是龙根的姐姐,只要你不怪罪,我们就三个人共处一室吧。”江上飞说:“还是徒弟最体贴我,现在住房确实紧张,今后有机会师傅一定给你一个满意的新房。”就这样,华姐被暂时安置了下来。龙根就和强宝睡一张床,原来龙根的床就让给了华姐。俗话说得好,穷人的孩子会当家,自从华姐来了以后,她把两个男人的生活起居服侍得周周到到,缝补浆洗,里外清扫,样样干得井井有条。她还不时跑到伙房,烧茶煮饭,帮助搞好伙食。不长时间,她便受到了众人喜爱,就连江上飞也不只一次地在强宝面前夸她,说是强宝有这样的好媳妇是前世修来的福。龙根虽然有着失去娘亲的痛,但有个姐姐在身边,他也感到无比的满足。就这样,时间一天一天地过去了,大家都知道兆林的妻子来了,可谁也不知道,他们一直相敬如宾,从未有过男女之事。这一天,华姐正在洗衣服,无意中她洗到了强宝的内裤,一种原始的冲动,使她满脸潮红。她心跳加速,气喘吁吁,两只小巧的手不断地在裤裆上揉搓。20多岁啊,正是恋爱的季节,更何况大家都在叫着她陆太太呢。终于有一天,她鼓作勇气跟龙根讲,我想当一个真正的陆太太。龙根想姐姐的终身能够托付给宝哥,真是太好不过了,然不知道宝哥怎么想。

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017