注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙朗人的博客

一个故事要看半大天

 
 
 

日志

 
 
关于我

做过老师的我,喜欢学生,喜欢教育研究,真诚地希望每个学生都能成为社会的栋梁,家庭的支柱。

网易考拉推荐
GACHA精选

沉浮第三回:打死盐兵,星夜布置出逃  

2007-09-06 16:28:13|  分类: 故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 随着下线的不断增多,强宝的生意也越做越大,由原来的一天一包,发展到一天两包,到后来是半天两包,还供不应求。每天数钱的时候,他总担心,说不定哪一天,哪个小兄弟要出问题。于是,近来他严格发展下线,并每次交易都千叮万嘱,一定要小心。半天两包发完,即使时间再多,他也不再进货。可尽管如此,到底是人多事杂,不知是怎样走漏了风声,官府的盐兵,竟拿他的第一个下线开刀。

 当强宝跟小辣子急如星火地赶到龙根处时,三个盐兵正要带龙根出去。强宝从桥门口进去,正碰上他们绑着龙根出来,只见强宝怒目圆瞪,畅开着上衣,双手扠腰,站在他们面前,大声吼道:“为什么抓人?”走在前面的盐兵说:“有人举报,他贩卖私盐。”说着要从强宝身旁穿过,只见强宝一把把他拉到面前说:“证据呢?”被扯的盐兵来火了,说:“你是什么人?我要向你提供证据。”强宝指了一下被绑的龙根说:“我是他大哥,我有权知道。”盐兵摆起了横来说:“去去去,靠边去,别妨碍了我们执行公务。”一边说,一边伸手要掸开强宝。强宝知道这次龙根如果被带走,肯定凶多吉少,说不定还要牵扯出自己和其它兄弟,所以他心里作好了准备,一定要把龙根夺下。见盐兵伸手掸自己,他便左手顺势一拉,轮起右手就向盐兵的太阳穴一拳。这盐兵也实在不经打,只这么的一拳他便站立不稳了。说时迟,那时快,强宝又连续在他的头上轮了几拳,他还没有来得及还手,就七窍出血扒在了地上。等到押龙根的两个盐兵会过神来,扶那个打倒在地的盐兵时,强宝一手扯过龙根,两个人拚命地奔跑起来。

 他们连扑了三条泯沟,听听后面没有什么声音,这才停了下来。此时,龙根已泪流满面,说:“大哥,是我害了你。”

 强宝一边为他发绳,一边说:“不用说了,好兄弟,从我们干这事的那一天起,我就想到了有今朝这一天,我们还是赶快走吧。”

 “到哪里去?”

 “先到杨大郎渔舍,小辣子在那边等着我们呢。”

 “小辣子怎么知道我们要到那里去的?”

 “我在来的路上跟他讲好的。”

 这时夜幕已经降临,两个人急急向杨大郎渔舍奔去。

 再说龙根宅上,当人们看到强宝在5 分钟内就生生打倒了盐兵,把龙根抢走后,大家都议论纷纷。龙根娘缠着小脚从屋里出来,看到躺在地上已没了生气的盐兵,顿时捶胸顿足,连声说:“闯祸了,闯祸了,这如何是好?”说着,说着,一口气就缓不了上来。只见她摇摇晃晃就要跌下,华姐迅速从后面抱上来,连声喊着:“娘、娘……”过了好长时间,在众乡邻的帮助下,老太太才缓过气来。这时,地上的死尸被两个盐兵抬走了,老太太还是两眼发直,一个劲地嘀咕“如何是好?”众乡邻七嘴八舌地劝说了一回纷纷回去了,屋里只剩下了龙根娘和华姐,豆油灯下,老太太瘫在床上喃喃自语,锅台上边冰清水冷,20岁的华姐,从未感到如此的恐惧。突然,一阵急速的敲门声传来,华姐本能地一震。接着便是小辣子低低的声音:“华姐,是我,小辣子,快开门。”华姐起身开门,小辣子就象泥鳅一样溜了进来,他从身上拿出一包东西说:“这是强宝给你们的钱,你们迅速准备,马上离开这里,到华姐舅舅家先避一避,我还要到强宝家送点钱过去,回来就接你们一起走。”说完又象泥鳅一样溜走了。事到如今,总不能坐以待毙,华姐拿出了她少有的老成,她翻箱倒柜把尽有的能够带走的东西全部拿出来,打了一个包袱,背在身上,小辣子一到,就扶起娘,在夜幕的掩护下,离开了家乡,投奔舅舅而去。

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017