注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙朗人的博客

一个故事要看半大天

 
 
 

日志

 
 
关于我

做过老师的我,喜欢学生,喜欢教育研究,真诚地希望每个学生都能成为社会的栋梁,家庭的支柱。

网易考拉推荐

沉浮第十八回:拦截商船,打劫也讲规矩  

2007-10-11 08:03:08|  分类: 故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 强宝他们干的第一票是遇到的一艘商船。这天,强宝正在抽着烟,突然他的一个手下气急败坏地追来,说:“老大,前面有艘大船,我们向他下了旗号,可是他们还是我行我素,不把我们放在眼里。”“有这等事,上船,拦截!”说着强宝就带上龙根,挎上盒枪走了出去。

 强宝他们的船虽小,可他的气魄不小,他立于船头,两脚分开,两手叉腰,江风将他的黑色上衣吹得呼啦啦的向后扬,玉白背心紧煞在裤腰间,一支黑色盒枪正好插在中间。他命令手下继续向大船打出旗号,可大船仍开足了马力,想逃避过关。强宝的小船也不怠慢,急急向大船靠近,就在小船接近大船的霎间,强宝拔出盒枪,向天砰砰就是两枪,还未等大船上的人回过神来,强宝一个蜻蜒点水,跃上了大船,一下子扑到驾驶室,黑洞洞的枪口对准了驾驶员的脑袋。那个驾驶员顿时吓得不轻,他抖抖索索地说:“好汉饶命啊饶命,小的也只是奉命行事,不关小的事啊。”

“没看到旗号啊,你瞎了眼啦?”

“看是看到了,可老大说我们的船大,马力足,就叫我冲,不要理你们,小的也是没办法啊。”

“老大,谁是老大?我做老大的时候,料他还在阎王爷那边没转世呢。叫他出来!”

 这时从船后舱里躬身走出一个人来,他头戴黑布小帽,身穿丝绸外套,脚穿青鞋白袜,话未出,额上的汗珠已滚滚而下,正要开口,可放下的下巴,一个劲地抖动着,迟迟不得抬上。不知道是惊吓过度,还是出于礼数,见了强宝扑通一声跪了下来。强宝转过枪口说:“你就是老大?”

“小、小、小的是、是、是这、这、这破、破、破船上的老、老----”大字还没出口,强宝就说:“看你也是在江湖上的混儿,你还不知道江湖的规矩是吧?要不老大我今天就教教你。”

“小的知道,小的不敢,是小的一时糊涂,财迷了心窍,心存侥幸,才冒犯了好汉,请好汉恕罪。”这奸商一激动,竟不再口切,忙不迭地说出一串话来。见这商人可怜,强宝就说:“那好,今天就饶了你,下次再对我们的旗号视而不见,休怪我不客气。你船上装的是什么东西?”

“是大米和烟酒,小本经营,都是一些不值钱的东西。”

“叫你们的人搬点我船上去。”

“是,是。”商人连爬带滚出了驾驶室,对他的手下说:“还不快搬下去。”

 在他们忙着搬米搬烟酒的时候,强宝神定气闲,坐在驾驶室的凳子上,把玩着他的盒枪。驾驶员早已停了机器,龟缩在自己的驾驶座上。一会儿商人又怯怯地挨进来,手里捧着一个不大不小的盒子,装出满脸的笑容对强宝说:“好汉,这是我的全部家产,为谢好汉不杀之恩,我愿意全部奉上,请你笑纳。”强宝欠过身去,说:“噢,什么好东西,打开让我看看。”商人躬身打开盒子,只见里面尽是一些金银财宝,许多手饰珍宝闪闪发光,令瘫坐在驾驶座上的驾驶员也两眼放光。从小到大,强宝从未见过这么多的财宝,可他在这种场合,也不显出惊奇贪婪之色,只是轻轻地瞄了一下说:“真的是你全部家产了吗?”商人连忙说:“真的,真的,不信,你可以派人上船来抄,要是还有一点银量,你就拿我的脑袋。”

“那好,我也不用来抄了,你把盒子中的一半给我,另一半你还做你的生意去吧。”

“不敢,不敢,小的怎能拿你的东西呢?”

“叫你拿,你就拿。哪有这么多的废话!你要是当初见号就应,用得着我出这一次船吗?也用得着你现在这么破费吗?这半盒子的财宝,权作我的出船费了,你这就叫敬洒不吃,吃罚酒。”

“是,是。”商人一边收珠宝,一边想,别看这个人横蛮无理,办起事来到还讲一点人道的。强宝又说:“好了,叫你的手下别装了,把我的小船搞沉了,我又不好回去了,下次经过这里识相点,别再叫我上船了。”说着把枪往腰间一插,站起身来就走,商人赶紧捧起盒子,一直把他送到小船上。强宝也不接盒子,只是朝龙根呶了一下嘴,由龙根把盒子接了过来。

 船往回开的时候,龙根凑到强宝的跟前说:“宝哥,你放了两枪,跳上去以后,怎么没有多少声音,他们就往我们的船上搬东西了,这下可供我们兄弟吃一阵子了。哎,这盒子里是什么东西呀?”强宝笑笑说:“你打开看看,这可供我们兄弟用一阵子的啦。”龙根打开盒子,哇,这么多啊!天啊,他顿时惊得目瞪口呆。

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017