注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙朗人的博客

一个故事要看半大天

 
 
 

日志

 
 
关于我

做过老师的我,喜欢学生,喜欢教育研究,真诚地希望每个学生都能成为社会的栋梁,家庭的支柱。

网易考拉推荐

暧雪  

2008-01-30 09:35:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 2008年的第一场雪,                                          2008年的第一场雪,

比以往时候来得更大一些。                                 是留在人们心中难舍的情结。

车站上所有的公共汽车,                                     远方打工归来的游子,

都默默地留在原地动弹不得。                             想象着与妻儿团聚的欢欣。

站台上长长的客运火车,                                     眼看着这漫天飞舞的飘雪,

也留下了一声长长的叹息。                                 合家团圆的心情更加的迫切。

昔日那展翅高飞的雄鹰,                                     是胡总传来了口信,

此刻也只能静静地停靠在机坪。                         是温总了解了灾情。

脚底下是千里冰封,                                            紧急疏散聚集的旅客,

天空中是万里雪飘。                                            对滞留的人员送去一片温馨。

 

2008年的第一场雪,                                           是你的亲切粘住我的一切,

是留在人们心中难舍的情结。                             是你的体贴让我再次热烈。

你是一只冷酷无情的精灵,                                 是你的万种柔情融化冰雪,

考验着我们人世间的温情。                                 是你动听的声音改变了季节。

忘不了听到老总话语的感觉,

比藏在心中那份火热更暖一些。

忘记了窗外北风的凛冽,

再一次把温柔和缠绵重叠。

                                                                 

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017