注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙朗人的博客

一个故事要看半大天

 
 
 

日志

 
 
关于我

做过老师的我,喜欢学生,喜欢教育研究,真诚地希望每个学生都能成为社会的栋梁,家庭的支柱。

网易考拉推荐

为什么萨科齐不顾中国警告接见达赖  

2008-12-07 14:38:11|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       尽管中国政府做出了种种努力,但法国总统萨科齐还是不顾中国政府的警告,接见了达赖,开了一个欧盟元首接见达赖的恶劣的先例。萨科齐为什么这么做呢?

    我们常说,当今我们的国际地位正在不断上升,经济实力正在不断增强。奥运会的成功举办、40亿元的救市,更体现了一个怏怏大国的风采。然这仅仅是我们的一面之词,从整个国际局势看,我们的国际地位还是有待提高的。萨科齐之所以对中国的警告抱泰然(实质上是置若罔闻)的态度,说到底还是没有把我们中国放在眼里。再看看中国的警告,闪烁其词,如果怎样怎样,要承担一切后果。一切什么后果,最多就是生意不做。做生意是双边的,你不做对方有损失,你自己也有损失的。传递奥运圣火时,抵制法货,有人想要把家乐福赶出中国去,也有人就担心,在家乐福中的中国员工怎么办?法国人正是看中了中国人的软肋,才这样肆无忌惮的。如果能象抗美援朝时那样,发一个最后通牒,看看他敢怎样。当然,我们不希望战争,我们需要和平,但和平的获得并不是靠一味的忍让来获得的。忍让的结果只能是遭来外族的入侵,落后就要挨打的,这样的教训难道我们还不深刻吗?

    西藏问题历来是我国的内政,我们不需要任何外国势力的干涉,尽管我们还是发展中的国家,但要解决一个藏独问题,还不是易如反掌。萨科齐也完全用不着充当中间调解的角色,政府之所以采取极其柔和的手段,是因为考虑到不管达赖作何想法,但他还是我们国内的公民,苦海无边,回头是岸,让他有一个回转的余地。更为重要的是考虑到广大藏民的利益,如果一旦发生不愉快的事情,倒霉的还是那些无辜的群众。回过头来看看,历史上曾多次闹过藏独,但有几次能够成功的?

    藏独也好,台独也罢,这些都不是问题,关键问题还在于我们的国力到底增强了多少,我们的军队到底有多少作战能力。假若我们是一个军事强国,我们有雄厚的综合国力,用不着什么警告,只要我们打一个喷嚏,就会让地球为之震动,还用得着你萨科齐来说三道四。说穿了,萨科齐之所以视中国的警告为放屁,就是因为我们的国力还不如人家,我们还有许多仰人鼻息的地方。因此,我们再也不能夜郎自大了,我们要发奋努力,千万不要打肿了脸充胖子,什么负责任不负责任的,我们的政府首先要对我们的人民负责,其次再谈对世界人民负责。如果搭着花架子,使国内的人民都不满意,哪还谈得上什么是一个负责任的政府。

    同胞们团结起来,好好经营我们的家园,民强了定能国富,国富了定能安帮,安帮了定没有这独那独,也就用不着萨科齐从中调定,也就用不着在乎萨科齐接见不接见达赖了。

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017