注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙朗人的博客

一个故事要看半大天

 
 
 

日志

 
 
关于我

做过老师的我,喜欢学生,喜欢教育研究,真诚地希望每个学生都能成为社会的栋梁,家庭的支柱。

网易考拉推荐

人们啊,在享受现代文明的同时,别自己害了自己  

2008-04-12 15:11:01|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    传说小麦和大豆比谁翻出的食品花样多,小麦翻出了面包、面条、水饺等,大豆翻出了豆腐、茶干、百页等,小麦满以为能胜过大豆,结果他还是比大豆少了一样,气得他七窍生烟,直到现在他的坯芽处还少了一块呢,据说是气出来的。

    从小,我就知道大豆营养丰富,豆制品对人体健康有着很大的作用,也十分喜欢豆制品,什么豆腐、茶干、百页节我都爱吃。前几天,楼下的小施说,她丈夫专门从外地打来电话,叮嘱除了豆腐、茶干,其它豆制品不要买来吃,说象粉丝、豆腐皮之类的里边大多有有毒的塑料成分,表面上看增强了这些东西的柔韧性,吃了以后会慢性中毒。妻子煞有介事地传话给我,我笑,小施他们一批女人八婆,小施的丈夫,这个我未见过面的男人也八婆起来,居然还相信这样的谎话,要是粉丝里有塑料,那岂不人在吃塑料袋吗?亏他们想得出来。

    几天后,大白菜烧羊肉吃腻了,就想到了粉丝烧羊肉,小时候儿歌中,就有羊肉下速粉(粉丝)的说法。于是,从菜场上买来了粉丝,正式地烧了起来,粉丝下锅的时候,由于粉丝没有浸泡,显得很僵硬,有几根竟然伸到锅子外边去了,炉火一下子便直接烧着了粉丝,只见粉丝丝丝作响,很快地便呋呋地一点点滴了下来。再看看锅板上的冷却后的那斑斑黑点,跟塑料制品熔化时的一模一样。阿,我真的蒙了,锅中的羊肉还咕噜咕噜地冒着热气,然想到能够燃烧的粉丝,我怎么也享受不了如此的美味。

    既而想到冰箱地的豆腐皮,心生好奇,便也拿出来试一试,不试不知道,一试吓一跳,原来豆腐皮和粉丝一样,同样可以燃烧。望着豆腐皮熔化后的斑斑黑点,真感到阵阵恶心。既而又阿Q式的自我安慰,也许他们用的是无毒的聚乙烯而不是聚氯乙烯,这样想来才将胃里生生上冒的东西硬是压了下去。

    有一句话,叫聪明反被聪明误,这是对个人而言的;然对整个人类而言他同样适用,发明机器,发展现代工业,确实为人类提供了很大的物质财富,但另一方面,严重的工业污染又威胁着人类的生命安全。原始部落封闭、阻塞,与现代文明隔绝,但他们照样活得有滋有味,现代化大都市,人们衣食无忧,然疾病、死亡连续不断。当今领导意识到了这点,所以提出了要建立和谐社会,要实现人类与自然的和谐。如果再不注意这些因素,那么人类最终的掘墓人,不是别人,正是我们自己。

    人们啊,在享受现代文明的同时,千万别自己害了自己。

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017