注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙朗人的博客

一个故事要看半大天

 
 
 

日志

 
 
关于我

做过老师的我,喜欢学生,喜欢教育研究,真诚地希望每个学生都能成为社会的栋梁,家庭的支柱。

网易考拉推荐

陈坚,一路走好!  

2008-05-19 08:09:38|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刚刚从电视上看到一条新闻,一个在震区被废墟埋藏了70多小时的幸存者,被成功救出以后,在被抬往山下医院的途中,因伤势过重而丧生,他的名字叫陈坚,就在救援人员发现他的时候,他还说:“我很坚强,我要顽强地活下去。”在记者的帮助下,他还与妻子通了电话,他说:“这一生不求什么,只求和你和和睦睦过一辈子。”活下去,和和睦睦过一辈子,这在常人看来是多么稀松平常的事,可在陈坚他们看来是一件多么不容易的事。当记者随着救援人员一边高一脚低一脚地下山,一边呼唤他的名字的时候,陈坚再也没有回话。记者说:“陈坚,你是坚强的,你给我回一句话。”可等待记者的只是可怕的沉默。最后,记者几乎是带着哭腔说:“你的妻子还等着你呢。”救援人员当即紧急施救,可终于回天无力。一个鲜活的生命又离去了。几个小时前他还说着话呢。看到这我作为一个堂堂男儿,也禁不住潸然泪下,我甚至无端地痛恨播音员,居然还能说得下话。陈坚,我相信你的坚强,你在通往天堂的路上一路走好。

面对着这样伤心的场面,我们活着的人应该怎样?有人捐款捐物,有人奔赴灾区,但我们更多的人,还是一天一天地过着我们的日子。好好地珍惜我们的每一天,珍惜我们的每一份情意,能够多捐的就多捐一点,不能够多捐的就好好地生活,再不要为个人的蝇头小利而斤斤计较了,再不要为家庭的不和而耿耿于怀了,再不要为某些小事而面红耳赤了,再不要为个人的仕途而处心积虑了,再不要为权为利而勾心斗角了。保重身体,好好活着,这将比什么多强。在如地震这样的生死灾难面前,人显得多么渺小。常回家看看,有老父的叮咛,有老母的嘱托,这就是幸福;多回家走走,帮妻子烧烧饭菜,扫扫地,实在没事就和她说说话,这就是幸福;人与人之间多交流交流,网上聊聊,哪怕是说说闲话,这就是幸福;有亲情有友情有爱情,不管条件有多艰苦,这就是幸福。我们每天都生活在幸福之中,我们还有什么所求,难道我们还能为一己私利而六亲不认吗?难道我们还能为一点小权而争得你死我活吗?在陈坚们面前,我们还有什么想不开的。

好好生活吧,我的父老乡亲;珍惜生命吧,我的兄弟姐妹。2008·5·18 20:00

 

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017