注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙朗人的博客

一个故事要看半大天

 
 
 

日志

 
 
关于我

做过老师的我,喜欢学生,喜欢教育研究,真诚地希望每个学生都能成为社会的栋梁,家庭的支柱。

网易考拉推荐

不宁静的夏天  

2008-08-01 08:36:40|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 梁静茹的《宁夏》,我是在去年夏天听到的,当时给女儿买了一个笔记本,其中的千千静听打开它就有这首歌,听听而已,没有多少深的印象。前几天,天热,也懒得在博客上空聊,到是想起了这首歌。好燥热的夏天,居然还能宁静得下来,忍不住上网一看究竟。

“宁静的夏天 ,天空中繁星点点 ,心里头有些思念 ,思念着你的脸。”听着歌词仿佛又回到了初恋。十七八岁时,躺在场心的排门板上,是看到天空中繁星点点,心里头是有些思念,思念着坐在前排的那个女生。“我可以假装看不见,也可以偷偷的想念 ,直到让我摸到你那温暖的脸。”这对我当时的描写是十分确切的,但有一点要声明,我从来没想过,也不敢想去摸她的脸。“知了也睡了,安心的睡了,在我心里面宁静的夏天。”当时的感觉知了确实是睡了,也确实是安心的睡了,但在我心里面却是个不宁静的夏天。

最终我们还是没有走到一起,虽然现在各自都过得不错,但听着梁静茹的歌声,心里头还是有点不宁静。

不宁静的夏天!

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017