注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙朗人的博客

一个故事要看半大天

 
 
 

日志

 
 
关于我

做过老师的我,喜欢学生,喜欢教育研究,真诚地希望每个学生都能成为社会的栋梁,家庭的支柱。

网易考拉推荐

刘翔,今晚睡个好觉  

2008-08-18 17:33:06|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    刘翔退赛,国人扼腕。其实,这也用不着惋惜,赛场上决没有常胜将军。如果确定常胜将军的话,其它人也用不着再来参加比赛了。金牌诚可贵,生命价更高。若为了夺得金牌,而影响到生命和健康,那宁愿失去这枚金牌。刘翔的选择是正确的,我为刘翔的冷静和明智而举双手赞成。

    虽然与金牌失之交臂,但能拥有一个健全的体魄,要比什么多强。荣誉、地位、金钱一切皆为过眼烟云,都不如健康的生命。能够夺冠,当然是好事,为国为家为自己都是一件光荣的事情。然受到身体条件的限制,勇敢地退出,为国为家为自己也是一桩好事,国家保存了一个经验丰富的运动员,家庭保存了一根顶梁柱,自己保存了一个健康的身体。

    刘翔的退出,是我国以人为本的又一最好的诠释。尊重事实,尊重人才,不做违背客观规律的事,这是国人睿智的表现。挥一挥手,告别奥运,告别赛场,好好养伤,今晚就睡他一个好觉,过一个普通人的生活,这有什么不好。

     轻轻松松睡一觉,轻轻松松做刘翔,明天还去看奥运。

    

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017