注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙朗人的博客

一个故事要看半大天

 
 
 

日志

 
 
关于我

做过老师的我,喜欢学生,喜欢教育研究,真诚地希望每个学生都能成为社会的栋梁,家庭的支柱。

网易考拉推荐

别老拿所谓的名人说事  

2008-08-08 17:35:06|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    打开网络,赫然有条新闻,说是“莎朗斯通声援北京奥运会 支持布什参加”。我就纳了闷了,我们办奥运,今天就要举行开幕式了,我们还用得着别人声援吗?如果说莎朗斯通象上次地震时那样,说一通不三不四的话,难道我们的奥运会就不举行了。更可笑的是支持布什参加,布什是什么样的人物,而莎朗斯通又是什么样的人物,一个演员能左右一个总统的活动吗?不要说是美国,就是在世界上任何一个再弱小,再没有主权的国家里,一个演员能左右一个国家的决策吗?

    全国人民以自己的实际行动,通过各种方式支持奥运,我们的舆论似乎对此司空见惯了,比较麻木,然某所谓的名人,动一动嘴皮纸,仿佛就是一件惊天动地的大事,不得了了,连某某都怎么怎么说了。这倒使我想起了很早就听到的一个故事,说一个乞丐,一天突然高兴地大喊,某大官人和我说话了,有人问他,大官人到底跟你讲了什么话呀?他说:“他说了一句很响亮的滚开!”这听起来是一个笑话,但我感到我们现在的舆论有一点象那个乞丐,追星追到了失去了自我,好象一个不成熟的孩子,总喜欢拿名人说事,仿佛当今天下是由名星掌控的。

    莎朗斯通地震时说的话,遭到了全世界的指责,事隔几个月她又开始发话,这样的人我们已用不着把她的话当真。可我们就有这么几个热心的人,老是拿这样的人说事,什么人怎样怎样了,什么人又如此这般了。其实名人的名不是自己取的,完全是一些无聊的文人哄出来的。对象莎朗斯通这样的名人,我们还是少一点起哄为好,她要说什么就让她说去好了,姑且当她是一种生理需要,完全没有必要在媒体上炒作。

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017