注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙朗人的博客

一个故事要看半大天

 
 
 

日志

 
 
关于我

做过老师的我,喜欢学生,喜欢教育研究,真诚地希望每个学生都能成为社会的栋梁,家庭的支柱。

网易考拉推荐

沉浮  

2008-10-21 14:32:35|  分类: 故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 是英雄造时事,还是时事造英雄,这看似矛盾的两个方面,其实却是矛盾着的统一体。纵观历史,英雄们惊天动地的业绩,推动了人类历史的发展,而陈腐的生产关系,种种的社会不平等现象,又造就了无数个英雄人物。社会就是在这样的关系中不断地前进着,进步着。有一伟人曾经说过:人民群众是真正的英雄。而人民群众又是最普通的最平凡的,但往往就在这些普通的平凡人身上,有着许多的英雄故事。他们的命运,往往同国家的前途和命运紧密相连,他们的成败得失,往往又同时事的变化联系在一起。《沉浮》的主人公满怀一腔抗日热情,五次组建部队,四次遭遇挫折,其间的大起大落,实非一般人所能承受的,然他就是这么一个普普通通的英雄人物。

第一次拉部队,正处于国共关系紧张时期,部队的夭折,也正是国民党搞摩擦的结果。第二次拉部队,他一心想往光明,但为了实现“争取两李,孤立韩顽”的政策,他又毅然放弃了部队。第三次拉部队,他违心当了伪军,然很快就反正,正当他放手大干的时候,从全局出发,他不得不还充当着灰色的角色,当准备深入敌阵的时候,部队严重受损,再次受到挫折。第四次拉部队,他以灰色面目做着红色面目不能做的事,为抗战作出了巨大的贡献。第五次组建海上部队,打击海盗,切断日军海上运输线,他才真真过了一把抗日的瘾。他起起伏伏的一生,正好引证了一句诗句:问苍茫大地,谁主沉浮。请看《沉浮》一个平凡人的英雄传奇。

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017