注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙朗人的博客

一个故事要看半大天

 
 
 

日志

 
 
关于我

做过老师的我,喜欢学生,喜欢教育研究,真诚地希望每个学生都能成为社会的栋梁,家庭的支柱。

网易考拉推荐

感谢  

2009-11-09 10:39:00|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    在网上看到过这个题目的文章,好象是散文,说什么感谢天,感谢地,感谢父母,感谢朋友等等,其中,印象最深的是感谢自己的敌人。只看看而已,调子唱得太高,不敢应和。

    然经历了一系列的事情以后,我真的有一种发自内心的感谢。感谢我的同事,在我需要帮助的时候,纷纷伸出了援助之手,有的即使因种种原因无法援助,也报以了理解和支持,我感谢,除了感谢还是感谢,这种谢意是人世间一种最真、最纯的情感,不带半点杂念,容不得半点亵渎。

    感谢远方的亲戚,不管自己的工作有多忙,多杂,心中还挂念着那怕是一丝半点的亲情,给你温暖,给你慰藉,用自己的真情来抚慰人家受伤的心灵。

    网上的文章中还讲到感谢自己的敌人,我可没有这么高的境界,所幸的是我没有敌人,但我真的要感谢把我当成敌人的人,因为他使我看到了自己的幼稚,他人的幼稚,他使我感知了人世间的冷暖,从而使我狂热浮躁的心变得冷却平和起来,使我真正感觉到了“万里长城今犹在,不见当年秦始皇”真谛。

    不想说些感谢天,感谢地的空话,真真实实地感谢我身边的人,以一颗感恩的心对待每一件事,每一个人。

  评论这张
 
阅读(200)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017