注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙朗人的博客

一个故事要看半大天

 
 
 

日志

 
 
关于我

做过老师的我,喜欢学生,喜欢教育研究,真诚地希望每个学生都能成为社会的栋梁,家庭的支柱。

网易考拉推荐

我终于成功了  

2009-04-14 15:04:46|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       春节里,女儿给了一只1G 的U盘我,它容量大、体积小,比移动硬盘携带方便,给我的工作带来了很大的便利。可在一次拷照片的过程中,电脑一下子显示找不到盘了,拿到其它机子上测试,明明U盘插在USB接口上,可就是提示请插入磁盘。问其它高手,大多说U盘坏了,要更换一只。可我就是不死心,上网查了一下,有许多U盘修复工具,下载下来后,没有一个可利用的,到是给电脑惹来了不少病毒。朋友劝我说,不就是一只U盘吗?几十元钱,还买一只不就得了。可我对它象一个孩子一样,已经有了感情,无论如何也不愿意将它抛入垃圾箱。我甚至将U盘的外壳打开,检查结果也没有什么物理损伤,指示灯是亮的,可就是打开的时候,还是一个劲地要插入磁盘,无奈之下,只得束之高阁。

    昨天,整理办公桌又发现了这只U盘,又开始上网查了一下,这次发现有人跟我有同样的问题,他用了量产工具修复,结果容量缩小了,没有完全搞成功。不过他告诉我,在量产前,先要下载一个软件,查一下U盘的芯片型号,然后,根据芯片型号找相匹配的量产工具。我依葫芦画瓢,先下载了一个叫CHIPGENIUS的软件,发现芯片的型号为i5128,于是我又找到了i5128-PDx16V1.32量产工具,下载下来以后,一点全部开始,一会儿就OK了。再查一下U盘的属性,发现1GU盘的容量为0,98G,OK,OK,我当时就高兴得手舞足蹈起来。我成功拉!我感到从未有过的满足,自己的虚荣心得到了最大限度的膨涨。看着这只U盘,仿佛就真是自己制造的。

   为防止下次出现类似的情况再无从着手,我还专门把修复过程整理下来,现转载于此,供大家参考。

1、先打开chipgenius这个压缩文件,点其中的应用程序,解压后,将坏的U盘插上,软件会自动检测到U盘芯片的型号。

2、根据U盘芯片的型号,到网上寻找对应的量产工具。下载后,点其中的应用程序,跳出一对话框,选第一个选项,点OK,然后出现一个新的界面,第一栏里自动生存重新生产字样。点左下角的全部开始按钮,第二栏自动开始工作,当第二栏的前一格出现OK字样时,修复U盘就OK了。      

       

 

  评论这张
 
阅读(293)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017