注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙朗人的博客

一个故事要看半大天

 
 
 

日志

 
 
关于我

做过老师的我,喜欢学生,喜欢教育研究,真诚地希望每个学生都能成为社会的栋梁,家庭的支柱。

网易考拉推荐

桂林的思念  

2010-03-23 13:22:17|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    朋友说要去桂林了,我便又想起了《我想去桂林》的这首歌,这一次是上网找了一下,将音量降到最低 ,偷偷地听着。可耳边仿佛又传来了“唱山歌来,这边唱来那边和,那边和----”再上网找一下,原来它叫《山歌好比春江水》,也把它下了下来,也偷偷地听着,仿佛又回到了半年前在桂林的情景。

    作为旅游景点,也只不过是看看而已,决不会留下什么刻骨铭心的纪念。然从网上看到这段时间桂林正逢大旱,很自然地想到,朋友游漓江的时候,会不会同我们看到一样清澈见底的漓江水。桂林的思念 - 沙朗人 - 沙朗人的博客于是,也就很自然地想到了瑶寨的吊脚楼,桂林的日月双塔,阳朔的大榕树。真不知道吊脚楼里的瑶族老太还健在不,龙脊梯田上的哪面红旗还在否,据说象鼻山上的象鼻子已露出了水,那漓江上的天然游泳池也将要成为餐桌上的大盆子了。桂林的思念 - 沙朗人 - 沙朗人的博客日月双塔那日塔上的铜绿增加了吗?七星湖公园里的毛泽东思想万岁还万岁吗?那明清古镇上“醉生”的牌子是否有游人读作“生醉”呢?古东景区那只天下无双的大草鞋是左的还是右的呢?真是奇了怪,脑子里怎么会蹦出这么多的问号来。还有阳朔的公交还没通吧,大榕树的那块石头裂了吧,银子岩的灯笼还红吧,遇龙河的竹筏是否还翘着一个头,世外桃源的野生部落还做戏吗,芦笛岩的芦笛吹得响吗,叠翠山上朱德和徐特立的诗还在吧。最最使我牵挂的是那张艺谋化了5年零5个月搞成的印象刘三姐是否因干旱而少了这1.654平方公里的水域,果真如此的话,那三姐的印象就大打折扣了。桂林山水甲天下,真难想象这缺了水的桂林,还能甲天下。

    朋友去了桂林,无端地抽出了我对桂林的思念。

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017