注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙朗人的博客

一个故事要看半大天

 
 
 

日志

 
 
关于我

做过老师的我,喜欢学生,喜欢教育研究,真诚地希望每个学生都能成为社会的栋梁,家庭的支柱。

网易考拉推荐

静夜相思  

2010-03-26 10:49:48|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     记忆的流水急急流入无涯的相思

     一叶漂舟载满紫罗兰的忠贞----铭记你

     不渝初衷的微语,柔情可溢。溅起的梦幻触及你的眸子,呼喊你的名字

     对你月光一样的遐思,抽象成精粹的姿势,如火树银花,耀作生辉

     情思啊!就这样身不由己,无言以对。

   读师范时,我对面上铺的那位仁兄是个才子,人也长得英俊,记忆中好象还蓄着一撮小胡子。最要命的是他嗓音特好,音质特佳,有着极强的磁性,吸引人但不穿透人。更要命的是他记性极好,能整段整段地背诵中学课文内容。常常是吃了晚饭,在一字型排开的长条椅上,大家搁着洗脸盆,一边洗着衣服,一边唠嗑,聊着聊着,曲终人散时,常听到他激昂的朗诵。“在苍茫的大海上,狂风卷集着乌云。在乌云和大海之间,海燕象黑色的闪电在高傲地飞翔”、“不必说碧绿的菜畦,光滑的石井栏,高大的皂荚树,紫红的桑椹;也不必说鸣蝉在树叶里长吟,肥胖的黄蜂伏在菜花上,轻捷的叫天子(云雀)忽然从草间直窜向云霄里去了。单是周围的短短的泥墙根一带,就有无限趣味。油蛉在这里低唱,蟋蟀们在这里弹琴。翻开断砖来,有时会遇见蜈蚣;还有斑蝥,倘若用手指按住它的脊梁,便会拍的一声,从后窍喷出一阵烟雾。”这些我们都比较熟悉但不能熟背的语段,经他一呼,就立即引起了我们的共鸣。有一次,他朗诵的居然不是课文语段,而是“记忆的流水急急流入无涯的相思----”他的感情很饱满,我又只是听了一个大概。第二天上课,坐在最后面的我,悄悄地写了一张条子,要坐在最前面的他把昨天背的写给我,从前面的女生一路传过去,他写好后又由前面女生一路传过来,于是就收集到了上面这段文字。另外要郑重说明一下的,他的钢笔字也是写得无可挑剔的。

   偶然翻出上师范时上课传的纸条,竟然也勾出了我的静夜相思,真情地问候一声对面上铺的仁兄,兄弟,你好吗?

 静夜相思 - 沙朗人 - 沙朗人的博客

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017