注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙朗人的博客

一个故事要看半大天

 
 
 

日志

 
 
关于我

做过老师的我,喜欢学生,喜欢教育研究,真诚地希望每个学生都能成为社会的栋梁,家庭的支柱。

网易考拉推荐

吊兰青青  

2010-05-01 11:16:43|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    从同事办公室的花盆里摘了一个吊兰的枝丫插在小盆里,显得很小巧,弱不禁风的样子。刚种下时,水一浇便又浮了起来,是的,没有根怎能不浮呢?硬是靠一根比较粗硬的枝插下去,东倒西歪的,把它扶正了,一放手又歪倒在一边,几次一扶,也不去管它了,就让它歪一边去罢。稍过两天,发现原来歪在一边的枝叶竖了起来,当心着给它水,给它温度,竟然发现它生根了,生长了。

    同事看到了无不称奇,有朋友偏要刺激我,和我打赌,说它活不了一个月,肯定会死。现在一个月过去了,它还是那样的郁郁葱葱。前几天我还看到它的根已经从盆底里钻了出来,这几天我正考虑着给它换一个稍微大一点的盆,我要好好地把它养下去,让我朋友的预言破产,好让他彻底服输。

    其实,我不会养花,也很少有那种闲情逸致,况且象这种吊兰也不名贵,上市场买一盆也花不了几个钱。然自己亲手把它扶育出来的,这感情就不一样,看着它从一小个枝丫慢慢长大,再慢慢分蘖,再慢慢变得蓬勃起来。这一天一天成长的过程,也是我们一天一天享受的过程。

    吊兰青青,愿那份惬意的绿永驻我们的心间。吊兰青青 - 沙朗人 - 沙朗人的博客

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017