注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙朗人的博客

一个故事要看半大天

 
 
 

日志

 
 
关于我

做过老师的我,喜欢学生,喜欢教育研究,真诚地希望每个学生都能成为社会的栋梁,家庭的支柱。

网易考拉推荐

但愿有情人终成眷属  

2011-01-19 12:11:18|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       不知从什么时候起看上了《再见艳阳天》,断断续续,最后竟是看上了瘾,昨天晚上才到大结局。剧中主人公历经了无数的磨难,导演也用尽了失忆、误解等多种手段,最后女主人公秀巧还是坐上了韦先生的车准备离开,导演又让男主人公贺生奔跑起来,当男主人公挂在车窗上,将保留着两人美好回忆的卡片交给女主人公时,女主人公不禁泪流满面。车徐徐开动了,男主人公失落、绝望地往回走,当观众和男主人公一样心灰意冷时,拱桥的顶端冒出了一把伞,接着是伞下的女主人公,她又回来了,男主人公慢慢地转身,两人伫立,男主人公奔过去,满以为女主人公会丢下伞,可剧中偏不,还是让男主人公接过伞,丢了,两人才热拥起来。这是许多电影电视中常见的场景,女主人公不丢伞,也符合她在剧中的一惯作风。再想到电视剧的题目《再见艳阳天》,确实很相匹配。虽然,下着雨,打着伞,然历尽坎坷的两个人能在一起,就再也不用打伞,因为他们的心中都有着一个艳阳天。

    电视毕竟是电视,现实中的人们,往往不需要电视剧中那么多的坎坷,他们就屈服于命运的摆布了。昔日心相印,手相牵,可一遇到阻力,几个人能够承受得了。明智的人和风细雨地拜拜,不明智的人急风暴雨地分手,真正能有心中的一片艳阳天的能有几人?

    再见,艳阳天。但愿有情人终成眷属 - 沙朗人 - 沙朗人的博客

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017