注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙朗人的博客

一个故事要看半大天

 
 
 

日志

 
 
关于我

做过老师的我,喜欢学生,喜欢教育研究,真诚地希望每个学生都能成为社会的栋梁,家庭的支柱。

网易考拉推荐

感动  

2011-04-27 17:27:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   我曾经研究过地方党史,那些可歌可泣的英雄人物曾使我仰慕,但并没有感动,因为我感到史册上的人物,大多是经过文人加工的,有一种可望而不可及的成分在里边。在研究这些英雄人物的时候,我也接触到了一些不起眼的小人物,而发生在这些小人物身上的事,常常把我感动。因为这些人物文人还没有来得及拨高他,美化他,发生在他们身上的事真实,可信。因为感动,所以在一个偶然的机会里产生了《沉浮》。在写沉浮的过程中,许多朋友的支持、鼓励、指点、帮助,使我又好生感动,在感动中完成了四十五集的《沉浮》。

   又是一个偶然,参加了网易网络文学的大奖赛,不指望能够得奖,但朋友、同事们的热情又使我感动不已。认识的,不认识的,给我投票的,没有给我投票的,只要对我的《沉浮》关注的,我就有说不尽的感动。老实说,我写的是一个历史题材,又是以长篇的形式出现的,在人心浮躁的今天,没有几个人能耐着性子读下去的,更不用说是要得奖了。但即使有的朋友、同事不能把小说看完,能够给我投票,而且天天放在心上给我投,我真的好生感动了。许多朋友还发动自己圈子里的朋友为我投票,这更使我激动不已。

   许多朋友、同事为找不到http://blog.163.com/special/00124CE8/xiaoshuo.html这个网址而发短信来询问;许多朋友、同事为投不上票而焦躁不安。朋友啊朋友,不管怎样,有你这份心就够了。这是我一笔保贵的精神财富,它虽然产生不出什么物质财富,但我得到了最大的满足。在我这膨涨的虚荣心背后,也渗透着一份浓浓的朋友情,同事谊。

   感动 - 沙朗人 - 沙朗人的博客

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017