注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙朗人的博客

一个故事要看半大天

 
 
 

日志

 
 
关于我

做过老师的我,喜欢学生,喜欢教育研究,真诚地希望每个学生都能成为社会的栋梁,家庭的支柱。

网易考拉推荐

在深圳(1)  

2011-05-21 16:15:55|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   一个偶然的机会,去了一趟广东。主要走了四处地方,一是深圳,二是珠海,三是肇庆,四是广州。深圳是个特区,想当年邓小平南巡,在那里划了一个圈,原本是一个荒凉的小渔村,一下子就变成了人间天堂,成了让一部分人先富起来的标本。看着车窗外鳞次栉比的高楼,不无感慨地对同行的头说,要是老邓这个圈划在我们吕四港,我们那边也将是一番新景象。在发展是硬道理的时代,深圳引以为豪的口号是“深圳速度”,据说创下了三天之内盖一层楼的记录。现在的口号已经变了,变成和谐深圳,平安深圳了。我们去的第一站是“中国民俗文化村”,它分两部分,一部分为“印象中国”,另一部分是“锦绣中华”。印象中国中反映了我们56个民族的特色建筑标志,锦绣中华是对我国各地景点的一个缩微展示。它由一个老板投资,一期工程完成后,着手二期工程,最后使两处景点浑然一体。
在深圳 - 沙朗人 - 沙朗人的博客这是门外的标志性牌子,一眼望去,就是花的海洋,很自然地想到了花城。
在深圳 - 沙朗人 - 沙朗人的博客一进大门那红红的花树映入眼帘。
在深圳 - 沙朗人 - 沙朗人的博客因为是兔年,所以吉祥兔十分可爱,金元宝、孔方兄随处可见。
在深圳 - 沙朗人 - 沙朗人的博客再进入,一条象征我们中华民族的巨龙昂首欲飞。
在深圳 - 沙朗人 - 沙朗人的博客随意徜徉在景区里,中华各民族文化随处可见。
在深圳 - 沙朗人 - 沙朗人的博客牌坊,一个古老的传说。
 
在深圳 - 沙朗人 - 沙朗人的博客食街一些各地的小吃。
 
在深圳 - 沙朗人 - 沙朗人的博客山涧瀑布。
 
在深圳 - 沙朗人 - 沙朗人的博客不知是哪个民族的建筑,也祝愿他们生意兴隆。
 
在深圳 - 沙朗人 - 沙朗人的博客看到那片树叶了吗?好别致奥。
 
在深圳 - 沙朗人 - 沙朗人的博客壮家绣坊,里面肯定是一些绣品,不知比南通的沈绣好多少。
 
在深圳 - 沙朗人 - 沙朗人的博客仿的是云南大理的吧,我也说不清楚。
 
在深圳 - 沙朗人 - 沙朗人的博客
在深圳 - 沙朗人 - 沙朗人的博客上图中的第一个字,应该是壮字吧,下图中的宝塔,应该是他们的标志建筑了。
 
在深圳 - 沙朗人 - 沙朗人的博客
 
在深圳 - 沙朗人 - 沙朗人的博客灯笼、许愿是不少景点都有的,这里搞得比较红火。
 
在深圳 - 沙朗人 - 沙朗人的博客特地拍了这个少数民族的标志,上面的字,也许读不出吧,我也读不出。
 
在深圳 - 沙朗人 - 沙朗人的博客马尾绣可能是绣品中的一种吧。大门紧闭,我们无从知道。
 
在深圳 - 沙朗人 - 沙朗人的博客骑马,好休闲奥。还是母子俩呢,那马好温顺。
 
在深圳 - 沙朗人 - 沙朗人的博客也算作是一处风景吧。
 
在深圳 - 沙朗人 - 沙朗人的博客那牵磨的小女孩好专注。
  
在深圳 - 沙朗人 - 沙朗人的博客也不知道是那个少数民族,我们还进去看了一看,外面有酒桶,里面有烤肉。
 
在深圳 - 沙朗人 - 沙朗人的博客老虎不知是哪个少数民族的图腾。
 
在深圳 - 沙朗人 - 沙朗人的博客看那柱子,可能是西部少数民族吧。
 
在深圳 - 沙朗人 - 沙朗人的博客看看他们的室内。
 
在深圳 - 沙朗人 - 沙朗人的博客石径斜的感觉。
 
在深圳 - 沙朗人 - 沙朗人的博客水台楼阁。 
在深圳 - 沙朗人 - 沙朗人的博客苗族小学校,一个姑娘在绣花,近拍不好意思,只是远远地摄下一个镜头。
 
在深圳 - 沙朗人 - 沙朗人的博客里面还有毛主席像。好好学习,天天向上。这些东西好像是久违了。
 
在深圳 - 沙朗人 - 沙朗人的博客隔壁还有老师的床呢。
 
在深圳 - 沙朗人 - 沙朗人的博客黑板报出得比我编辑的还好。
 
在深圳 - 沙朗人 - 沙朗人的博客这不知道是哪个少数民族的营地了。
 
在深圳 - 沙朗人 - 沙朗人的博客看看门上的东西,真想也弄一个回去挂挂。
 
在深圳 - 沙朗人 - 沙朗人的博客这个大概是北方的一个少数民族。
 
在深圳 - 沙朗人 - 沙朗人的博客看看这屋子,大概是爱斯基姆人的住地。
 
在深圳 - 沙朗人 - 沙朗人的博客百姓街上传说着百姓的来历。
 
在深圳 - 沙朗人 - 沙朗人的博客吊脚楼,广西的,我去过。
 
在深圳 - 沙朗人 - 沙朗人的博客千手观音,我在那还照了相呢。
 
在深圳 - 沙朗人 - 沙朗人的博客这小子在上边引吭高歌呢,但不知唱的是什么。
 
在深圳 - 沙朗人 - 沙朗人的博客还是少数民族的。
 
在深圳 - 沙朗人 - 沙朗人的博客老牛拉犁的雕像很逼真。
 
在深圳 - 沙朗人 - 沙朗人的博客这里讲的陕北窑洞的故事,独轮车已经有了一段很悠久的历史。
 
在深圳 - 沙朗人 - 沙朗人的博客
在深圳 - 沙朗人 - 沙朗人的博客打水,拉磨,陕北风情。
 
在深圳 - 沙朗人 - 沙朗人的博客窑洞里的摆设。
 
在深圳 - 沙朗人 - 沙朗人的博客没有忘记毛主席。
 
在深圳 - 沙朗人 - 沙朗人的博客朴素啊。
 
在深圳 - 沙朗人 - 沙朗人的博客还有那毛主席像。
 
在深圳 - 沙朗人 - 沙朗人的博客又是一处风景。
 
在深圳 - 沙朗人 - 沙朗人的博客像西藏的寺庙。
 
在深圳 - 沙朗人 - 沙朗人的博客也是。
  
 
在深圳 - 沙朗人 - 沙朗人的博客这石洞,好有层次。
 
在深圳 - 沙朗人 - 沙朗人的博客走过一条长廊,上面果蔬飘香。
 
在深圳 - 沙朗人 - 沙朗人的博客下面还有一个阿凡提的雕像。
 
在深圳 - 沙朗人 - 沙朗人的博客古代的战车。
 
在深圳 - 沙朗人 - 沙朗人的博客老戏台上正在演戏。
 
在深圳 - 沙朗人 - 沙朗人的博客现在换了打太极的。
 
在深圳 - 沙朗人 - 沙朗人的博客这就是印象中国。
 
在深圳 - 沙朗人 - 沙朗人的博客走过大门,回首反面还有一个印象中国,是余秋雨提的,了不起。
 
 
  评论这张
 
阅读(181)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017