注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙朗人的博客

一个故事要看半大天

 
 
 

日志

 
 
关于我

做过老师的我,喜欢学生,喜欢教育研究,真诚地希望每个学生都能成为社会的栋梁,家庭的支柱。

网易考拉推荐

在肇庆  

2011-05-25 16:54:29|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    肇庆比起深圳、珠海来,那确实差得远了。城不大,也不干净,破破烂烂的,但这里的旅游景点却不错。在肇庆我们主要去了两个地方,一是七星岩,一是鼎湖山。七星岩位于肇庆城区,面积8.23平方公里,状如北斗的七座岩峰,屹立于6.04平方公里的湖面上。景区以峰林、溶洞、湖泊、石刻、庙宇为特色,构成了城中有湖,湖中有山,山中有洞,洞中有河的景观,被誉为“人间仙景”、“岭南第一奇观”。然我们去的那天,只是走了一条简短的路线,看到的仅仅是一些石壁上的题词。临近傍晚的时候,还下起了阵雨,躲在大树底下,买了一包鱼饵,投给鱼吃。湖里的观赏鱼有很多,许多鱼争着吃,场面很壮观。上面的鱼被下面的鱼顶出了水面,拍打出很大的水花,引来了不少游人的一片惊呼。很好的景点,因时间关系,给我们留下的也只有这点印象。在一个叫天柱的石头边,我们还留了个影,只不过是背景很有层次,有山有水,一个镜头可以照下很多的山景而已。

   鼎湖山是中国首个国家级自然保护区。面积11.3平方公里,野生动物很多,被誉为“北回归线上的绿洲”、“活的自然博物馆”。它是当今世界上距城市最近的原始森林,因山幽、林茂、水净、气清、景美的特色成为避暑胜地;因空气负离子含量达到罕见的每立方米105600个而被誉为“天然氧吧”。

   那天我们先是坐旅游车上山的,在空旷的山谷间,确实有一种清新的感觉,来到一个景点,迎面是一块很大的砚。这里以盛产砚而著名,随着科技的发展,书写工具也有了突飞猛进的发展,用砚的已经很少,但它作为一种工艺品,还是有很高的收藏价值和欣赏价值的。转过大砚进去,有一个很大的鼎,也许只有这个鼎才能体现名副其实的鼎湖山。

在肇庆 - 沙朗人 - 沙朗人的博客鼎有三四米高,人站在底下,举起双手刚接触到鼎底。精明的商家也没有放弃这赚钱的机会,旁边就有一个许愿的地方,许下一个愿,写在红布条上,拴一个重一点的东西,咚的一声抛过去,就进入鼎里了,很好玩的,但要付钱。
在肇庆 - 沙朗人 - 沙朗人的博客到了山顶向下看,这就是湖,很清,很静,没有半点的污染,没有半点杂乱,天然、自然、安静、安适、这许多的词,会无意中蹦到你的脑子里,然后是一种舒适。深吸一口气,从头到脚都感到清爽。
在肇庆 - 沙朗人 - 沙朗人的博客接着我们经历了长时间的步行,来到了这个地方,门框上的对联照得很真切。
在肇庆 - 沙朗人 - 沙朗人的博客又经过一段时间的步行,我们休息在据说是孙中山游泳过的地方。一股飞泉,两岸青松,老孙算是找对了地方。许多游客,脱了鞋袜,在泉边泡着脚,享受着那里充足的负离子。我穿的是凉鞋,也就毫不犹豫地踏了进去,水很清,很凉,虽然跑得有点累了,但心里有一种凉爽舒适的感觉,刚才的汗珠一下子就不见了。
   傍晚的时候,我们又去泡了一个温泉,在海边,新开发的,景色相当可观。据说这里的温泉是名副其实的天然温泉,不是人工用锅炉烧的那种。其源头水温最高处达80度,可以泡熟鸡蛋。里边也划分了好几个异国风情,有日本的,有韩国的,还有欧洲一些国家的。有一块地方还有大小几十个池子,有咖啡浴的,有牛奶浴的,还有红酒浴,人参浴等等的。在二楼的休息室里,吃着水果小吃,喝着饮料,近看室内的电视,远看窗外很大的电子屏幕,放眼望去就是一望无际的大海。傍晚的余辉装点着西方的天幕,海天一色,尉为壮观。人间仙境,乐在其中,何有他求。

 

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017