注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙朗人的博客

一个故事要看半大天

 
 
 

日志

 
 
关于我

做过老师的我,喜欢学生,喜欢教育研究,真诚地希望每个学生都能成为社会的栋梁,家庭的支柱。

网易考拉推荐

跟大自然的悄悄话  

2011-06-09 11:17:14|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   大自然啊,我想悄悄跟你说。有人说地球是人类的母亲,可我认为人类和地球都是你的臣民。你有喜怒哀乐,你有自然规律。狂风暴雨是你的呻吟,风调雨顺是你的笑脸;地震海啸是你愤怒的吼叫,风和日丽是你美丽的容颜;沙尘暴雪是你不满的象征,晴空万里是你惬意的表现。我们人类在你面前既显得渺小,又显得伟大。

   大自然啊,我想悄悄跟你说。我们人类啊,普遍有着一种虚荣心,所以我想先说说我们的伟大。我们在你的呻吟、吼叫、不满面前,显得异常强大,尽管有巨大的损失,尽管有成千上万的人员伤亡,可我们一句“一切都会过去。”就又会擦干眼泪,重建家园。汶川地震后,我们在不到一年的时间,又建成了一个新汶川。暴雪以后,我们会在24小时内使交通大动脉迅速畅通。日本海啸后,菅日成还会镇定自若地作电视讲话。因为我们深信“一切都会过去”,眼前的困难只是暂时的。

   大自然啊,我还想跟悄悄你说。其实我们人类啊,在你面前是非常渺小的。只要你一呻吟,我们就会家破人亡,桑田沧海;只要你一怒吼,我们就会天翻地覆,无处藏身;只要你一不满,我们就流离失所,背井离乡。因此,我们也进行了深刻的反思,认真的总结。我们感到如果我们不注意爱护你,保护你,那么“一切都不会过去”。我们还会遭到你更为严厉的惩罚,我们相信地球上的最后一点水,是我们人类的眼泪。

   大自然啊,我更想悄悄跟你说。我们人类已经注意到你呻吟、怒吼、不满的原因了,我们已经注意了植被的保护,严禁了滥砍滥伐;我们已经成立了世界环境保护组织,人人都得遵守它的章程;我们在高喊“一切都会过去”的同时,也时时刻刻在提醒着自己“一切都不会过去”。我们崇尚低碳生活,我们节能减排,我们再也不能用我们自己的过错来惩罚自己了。中国、美国和世界上其它国家的领导人都在世界环境保护组织峰会上作出庄严承诺,爱护地球,保护自然!

   多么希望你展现给我们的永远是那美丽的笑脸,多么希望你永远开心快乐!多么希望你青春永驻!愿我们的山更青,水更绿,天更蓝,地更肥,花更美,禽更多,畜更旺,兽更壮,人更健。

 

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017