注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙朗人的博客

一个故事要看半大天

 
 
 

日志

 
 
关于我

做过老师的我,喜欢学生,喜欢教育研究,真诚地希望每个学生都能成为社会的栋梁,家庭的支柱。

网易考拉推荐

重阳节记事  

2011-10-08 15:49:46|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   国庆放假时,办公室通知我10月5日参加有关单位组织的广场咨询活动。难得的七天长假,有一天要值班,中间还插入这么一个活动,好了,一个假期被搞得支离破碎什么事也办不成了。虽然心有不满,但一听说是重阳节,为老年人提供法律咨询,还是欣然接受了。哪一个人不会老,敬老是人之本分,是立身的基础。

   10月5日上午刚过8点,就来到了人民公园北广场。只见那边早已有单位拉起了敬老的横幅,排着咨询的台子。宣传科的小朱已经到了那边,正摆弄着相机在调试镜头,我办公室的小张也早已将有关宣传资料拿了过来。参加咨询活动的有劳动、卫生、计生、民政、司法等部门,卫生部门发放的宣传资料相当精致,都是彩色的硬纸片,上面有有关心脑血管疾病的预防和治疗等知识,好像是一个系列,种类很多,很受大家的青睐。民政部门的宣传资料虽然仅仅是一张红纸,但很实用,它告诉人们,80岁以上的老人,可以每月享受到一定的经济补偿,到100岁,每月就可以享受到300元的经济补贴。我们的宣传资料是最多的,不仅有纸片,还有小册子,小卡片,公证处提供的小册子印刷也相当精美,《今日说法》的普法小报内容也很有时效性,另外,如怎样申请法律援助,法律援助要办哪些手续拉,也很实用。

   来咨询的都是一些刚刚晨练下来的中老年朋友,他们有的是跳舞的,有的是玩扇子的。他们要得最多的是卫生部门的资料,问得最多的是民政部门的事,有的是问自己的事情,有的是替别人问事情,相对来讲,我们那边要资料的很多,但咨询怎样打官司的较少。这从一个侧面也反应了现在的老年人大多能老有所养,城里的老人毕竟要比农村的老人好一点。在民政部门的咨询处有一个阿姨看到了他们的宣传资料后,高兴地说,我母亲还过三年就要100岁了,也能享受每月300元的待遇了。工作人员也高兴地说,好好赡养,祝他老人家健康长寿。

   听着他们的话语,感到由衷的高兴。能够给老年人一个幸福安详的晚年,这是我们所共同希望的。一代传一代,我们也希望自己能有一个幸福安详的晚年。

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017