注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙朗人的博客

一个故事要看半大天

 
 
 

日志

 
 
关于我

做过老师的我,喜欢学生,喜欢教育研究,真诚地希望每个学生都能成为社会的栋梁,家庭的支柱。

网易考拉推荐

微博、论坛与博客  

2012-02-21 15:35:09|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       好久没上博客了,感觉有写一点东西的必要。

   现在微博很是流行,拿了一个手机,随意拨拨一条微博就产生了。上微博看看,五花八门的什么东西都有,总有一种上超市琳琅满目的感觉。可上超市我还能很快地找到自己所要的东西,然上微博,常常是连自己想要的东西也找不到,有价值的信息实在是微乎其微。

   有时上论坛,看到有人为一个议题而大肆攻击,互相指责的时候又感到情趣索然。特别是当我知道事实真相,但看到网上歪曲了事实真相,而又有许多不明真相的人瞎起哄,一边倒的时候,我甚至连站起来说明事实真相的勇气都没有。三人成虎,当舆论一边倒的时候,真理即使掌握在你手中,你一旦冒出来,也只有挨批、挨骂的份。

   一度时期,论坛上为某农民工在医院打勤杂工,医院不为他交养老保险的事而对医院口诛笔伐,跟贴之多达五六个页面。其中,也有人持反面意见的,马上就消失在一片骂声中,说他是医院的马甲。这个农民工在这么多人的支持下,终于挺出腰杆到某法律机构去咨询,准备要打医院的官司了。律师接待了他,一问才知道,原来这个农民工在医院改制前就在那里做勤杂工了,医院也为他交纳了养老保险。改制时,医院同他解除了劳动关系,他也领取了经济补偿金。改制后,过了好几年,医院里缺勤杂工,认为他原来也干过,又把他请到了医院,又为他交纳了养老保险。可这农民工认为医院应该为他补交他在家这几年的养老保险,医院不同意,他便拿出有关法律条文,认为医院应该为他补交的。律师听了以后,对他的诉讼请求真有点哭笑不得。说你在家不为医院干活,你怎么要医院为你交纳养老保险。农民很激动地拿出法律条文,说法律规定职工在停产停职期间,单位应为其交纳养老保险。律师解释说,这个职工的前提是指还没有与单位解除劳动关系,你在医院改制时已经解除了劳动关系,你怎么还可以申请呢?至此,农民明白了。我也总算明白了,原来农民工对一些法律条文的误解,对一些事实不能正确的表述,引来了网上的一些偏激言词,从而掩盖了事实真相,这五六个页面算是彻底浪费了。

   常常看看这些网页,心里也就无名的升起一个恼字。回到自己的博客,感觉这里还是一个比较清静的地方,自己想说什么就写什么,自由自在,不担心能否发表,也不担心他人攻击,更不会和人对骂。在朋友的评论中,中肯的可互相探讨,不中肯的可以随意删除。圈内的朋友大都意气相投,相敬如宾,大家发表的文章可以互相阅读,互相评论。我曾经把它比作是我们精神生活的自由地,我的地盘我作主,它记录着我们的点点滴滴。当我们老得哪儿也去不了的时候,当冷雨敲窗,孤灯夜读的时候,看看自己的博客,心会随着里面的内容而起伏,情会随着当时的情景而飞扬。

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017