注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙朗人的博客

一个故事要看半大天

 
 
 

日志

 
 
关于我

做过老师的我,喜欢学生,喜欢教育研究,真诚地希望每个学生都能成为社会的栋梁,家庭的支柱。

网易考拉推荐

游生六记(之一)  

2012-08-10 16:44:56|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

      冒着酷暑, 上午10点赶到上海浦东机场,乘机前往太原。下午1点多从太原机场下来,虽然没有了35度的高温,但正午的阳光还是照得人们汗流满面。

   第一站,山西博物馆。在这里,唤起我对当年学历史的回忆。那时背“三家分晋”,背“战国七雄”,在这里都能依稀得到引证。

游生六记(之一) - 沙朗人 - 沙朗人的博客

       我感叹于山西人的精明,说是一个博物馆,其实也没有什么新奇的东西,它每一个楼层上都有不同侧面的历史资料,稍加组织,就可对外开放。

游生六记(之一) - 沙朗人 - 沙朗人的博客这是主楼大厅,显得很气势。
游生六记(之一) - 沙朗人 - 沙朗人的博客这主要是一组图片资料,文字居多,讲述古代新疆丝路文明。
游生六记(之一) - 沙朗人 - 沙朗人的博客文明摇篮,讲述中国古代史,做了几个雕塑,化了一定代价的。其实,也就是我们中学历史上的几幅插图。
游生六记(之一) - 沙朗人 - 沙朗人的博客
 
游生六记(之一) - 沙朗人 - 沙朗人的博客
 
游生六记(之一) - 沙朗人 - 沙朗人的博客在晋国霸业中,主要突出了他们山西丰厚的历史,所述也是史书上记载的内容。
 
游生六记(之一) - 沙朗人 - 沙朗人的博客
山西人的精明,并不体现在建造一个博物馆上,更体现在这个楼层的讲解员上,他们大部分是学校里挑选出来的12、3岁的学生,个个伶牙俐齿的,利用暑假来进行为期一个月的宣传讲解,全部免费,当然博物馆也不支付他们任何费用,可谓是一举而多赢。想想我们的孩子还在为上补习班而奔波的时候,这些孩子却在这里对某一件文物侃侃而谈,我不能肯定这些孩子将来会做导游,但我敢肯定这些孩子的素质跟坐在补习班里死读书的孩子是无法相提并论的。
游生六记(之一) - 沙朗人 - 沙朗人的博客孩子讲解时一脸的严萧,可当游客为她签上极好的评议时,他们会露出纯洁无瑕的笑脸,男生还情不自禁地做出一个顽皮的姿势。
游生六记(之一) - 沙朗人 - 沙朗人的博客再现古战场。
游生六记(之一) - 沙朗人 - 沙朗人的博客文物。
游生六记(之一) - 沙朗人 - 沙朗人的博客
 
游生六记(之一) - 沙朗人 - 沙朗人的博客
 
这又是一个板块,讲述大地山川。
游生六记(之一) - 沙朗人 - 沙朗人的博客这里讲述古代建筑。
游生六记(之一) - 沙朗人 - 沙朗人的博客就连古钱币,他们也展示得有声有色。
游生六记(之一) - 沙朗人 - 沙朗人的博客从博物馆出来,我们来到了太原市某相同机构,受到了他们的热情接待,晚饭后,乘车去平遥古城。
  评论这张
 
阅读(140)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017