注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙朗人的博客

一个故事要看半大天

 
 
 

日志

 
 
关于我

做过老师的我,喜欢学生,喜欢教育研究,真诚地希望每个学生都能成为社会的栋梁,家庭的支柱。

网易考拉推荐

游生六记(之四)  

2012-08-13 17:00:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   早晨从旅馆出来,感觉四肢无力且酸痛,重感冒以从未有过的力度席卷过来。先是去看一个市里的寺庙,人们纷纷下车,我已经是懒得下车了。抬头望去,过马路就有一个药店,便跟司机打了招呼,过马路去买了感冒药,向司机要了一口水喝,吃了药便躺在车里。老孙也不舒服,虽然下了车,但很快回了过来,也到那个约店买了药,两个人不约而同地买了同一种药,吃了以后,效果相当的好,虽然还保留着感冒的种种症状,但最起码四肢不酸痛了,这才好让我继续下面的旅程。

   说要前往希拉穆仁草原,天下起了雨,我们的车就在阴山山脉中穿行,于是许多关于阴山的古诗句在脑海中盘旋,“不叫胡马度阴山”好像还有许多,好像又什么也记不起来,这样一路想来,导游说是到了大草原了。在我的印象中,大草原的感觉,就是天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊。可到那一看,就几个蒙古包,一片的荒凉。一下车,还喝什么蒙古的下马酒,我连打了几个寒颤,连呼上当。雨还在不紧不慢的下着,可偏偏我又忘了带雨伞,草原上的冷风挟裹着雨星,狂扫过来,一阵一阵地抽着我的心。

游生六记(之四) - 沙朗人 - 沙朗人的博客辗转了好几个蒙古包,才确定了吃饭的地方,这里放了六张桌子,有香港和一个内地的什么团占居了三桌,他们搞了烤全羊,正好我们看到了这个仪式。
游生六记(之四) - 沙朗人 - 沙朗人的博客无非是抬出两只烤全羊后,请德高望重的人先喝酒,后执刀,然后分食而已,期间蒙古姑娘献哈达拉,还有什么咿咿呀呀唱的拉,不知搞什么明堂。也许是身体不好吧,心情也差到了极点,后悔了这次的旅行。午餐后,有人前去骑马,我们便在休息室等候,就这么过了二三个小时,坐了一会站,站了一会坐,上了三四回厕所,好不容易等到一起回去了。上车前还想着要留下一个纪念,无奈只拍下如下 的荒凉。
游生六记(之四) - 沙朗人 - 沙朗人的博客回到呼和浩特,导游还把我们拉到一个商场去购物,我一个人躺在车上,听车棚上嘣嘣的雨声,真有一种出离愤怒和万念俱灰的感觉。
   回到旅馆舒舒服服地洗了一个澡,蒙头便睡。把被子捂住了,出了一身汗,半夜起来又冲了一个热水澡。把被子翻过来再捂,再出汗,天亮时 又冲了一个热水澡,感觉把前天的一身晦气冲得差不多了。
 

 

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017