注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙朗人的博客

一个故事要看半大天

 
 
 

日志

 
 
关于我

做过老师的我,喜欢学生,喜欢教育研究,真诚地希望每个学生都能成为社会的栋梁,家庭的支柱。

网易考拉推荐

手揣兜兜  

2012-08-30 11:23:22|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      早晨起来,想着两件事情。一件是一个正处级干部被双规了,还不到两天时间,自己就交代在上海有6套住房,受贿300多万元。另一件事情是,上半年教的一个初三男生,个子特别矮小,还没有初一的学生高。班里有许多男生都有女朋友,唯有他没有女同学跟他做朋友,于是,他便在网上取了一个网名:手揣兜兜,笑看情侣分手。

   手揣兜兜,确实有着几份无奈,有袖手旁观的意思在里边,但其中也有着不亢不卑的成份在里边。因为自身的因素,不能跟其他人一样,随心所欲地去谈恋爱,只能是手揣兜兜。然手揣兜兜的结果是笑看情侣分手,中学生早恋,不仅影响学习,而且成功率也几乎为零。当看到一对一对的情侣分手时,心中倒有一种窃喜,多一事不如少一事,幸好自己没有参与其中。一个笑字将所有的无奈洗涤一空,而当看到自己的学习成绩比早恋者来得好时,更是透露出一种得意。

   手揣兜兜,有的是一份悠闲,任你外面的世界好精彩,我就是作旁观之态;手揣兜兜,有的是一份自在,任凭风浪起,我稳坐钓鱼台;手揣兜兜,有的是一份清高,举世皆浊,唯我独清;手揣兜兜,有的是一份安宁,泰山崩于前而色不变,麋鹿兴于左而目不瞬。

   人生在世,常要互相攀比。自己也常感叹人到中年,没权、没势、没钱,似乎白来了世上一遭。然想想那个正处级干部,在位时是何等的风光,要钱有钱,要权有权,要势有势,可一旦双规,所有一切将化为乌有。这样想来,还是不要攀比的好。所谓洁身自好,清政廉洁,其实就是要平平安安。人生中,要向我的那位学生学习学习,手揣兜兜,笑看他人跟头。

  评论这张
 
阅读(363)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017