注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙朗人的博客

一个故事要看半大天

 
 
 

日志

 
 
关于我

做过老师的我,喜欢学生,喜欢教育研究,真诚地希望每个学生都能成为社会的栋梁,家庭的支柱。

网易考拉推荐

《手揣兜兜》“被”登报了  

2012-09-08 09:58:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   昨天,小张拿来一叠报纸告诉我说:“你的手揣兜兜登报了。”我感到很好奇,我没有投稿呀,怎么登报了呢?拿过报纸一看,是一份《周末》的报纸,这时我才想起好像在江海路与紫薇路相交处,路北西侧的地方有一个《周末》的牌子,那是我上次到路遥广告公司去不经意间看到的。把报纸拿过来一看,那是江苏报业集团办的一份小报,翻到最后一张,才看到有我们启东编的,而我的《手揣兜兜》正是在头条位置,冠于“微思想”的栏目下,看了文章居然和我的微博一字不差,然可惜的是把我的最后一段给处理了了。这样使得整篇文章的主题就没有了,把灵魂都给掏空了,使人看了不知所云。幸好他没有刊出我微博的名字,也没有写上我的大名。要不,真给读者一种我是一个无头篮攀,不着边际的人的印象。

   看了那个版面上的其它文章,都没有作者,都是从人家的微博上转贴下来的。由此,我想这办报真是个简单,不需要你去写,不需要你去编,坐在电脑前信手拈来就搞成了一张报纸,发出去就是钞票,那赚钱的方法真是太容易了。文章发上微博本来就是让人家看的,现在人家抬举我把它搞到了报纸上,应该感到高兴。但说实在的我高兴不起来,我也不想追究剽窃者什么法律责任,我也没有精力去追究。但我想如果这份在启东的报纸这样办下去,那《周末》在启东的末日也将不远了,也许它将被那些不负责任的小编扼杀在襁褓之中,这正是启东人的悲哀啊!

  评论这张
 
阅读(272)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017