注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙朗人的博客

一个故事要看半大天

 
 
 

日志

 
 
关于我

做过老师的我,喜欢学生,喜欢教育研究,真诚地希望每个学生都能成为社会的栋梁,家庭的支柱。

网易考拉推荐
GACHA精选

管好自己的嘴  

2013-02-01 11:43:04|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   晚上出去散步,看到一对老友邂逅,甲说自己得了糖尿病,有点沮丧。乙则很乐观,他用手指着自己的鼻尖说:“我也有糖尿病,这病不可怕,只要管好自己的嘴,迈开自己的腿。”说完爽朗地笑了起来,甲也被他感染了,情绪也一下子活泼起来,两人继续散起步来。

管好自己的嘴 - 沙朗人 - 沙朗人的博客

 

    见此,我也被他乐观向上的精神所感染,那“管好自己的嘴”这句话深深地印在了我的脑子里,老者所讲的管好自己的嘴,是说不要吃甜的、油腻的东西,其实这只说了嘴吃的功能方面,嘴的另一个重要的功能是“说”。那说呀,也必须要管好。俗话说“病从口入,祸从口出。”把嘴的两个功能都总结到了,管不住吃的功能就要得病,管不住说的功能就要闯祸。历史上因言得祸的例子比比皆是,所以管好自己的嘴显得相当重要。

管好自己的嘴 - 沙朗人 - 沙朗人的博客

   

   “谨言慎行,戒急用忍。”是我从网上看到的一句话,仔细体会确实很有道理。又从网络上看到以下的一段话:急事,慢慢地说;大事,清楚地说;小事,幽默地说;没把握的事,谨慎地说;没发生的事,不要胡说;做不到的事,别乱说;伤害人的事,不能说;讨厌的事,对事不对人地说;开心的事,看场合说;伤心的事,不要见人就说;别人的事,小心地说;自己的事,听听自己的心怎么说。如果真能做到这样,真的就管住了自己的嘴。 

  评论这张
 
阅读(853)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017