注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙朗人的博客

一个故事要看半大天

 
 
 

日志

 
 
关于我

做过老师的我,喜欢学生,喜欢教育研究,真诚地希望每个学生都能成为社会的栋梁,家庭的支柱。

网易考拉推荐

驿路人生  

2013-02-13 17:14:21|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     年初三一过,新年的气氛就淡了。一年又一年,光阴似箭,日月如梭。想想人的一生就像那骑着骏马奔驰的信使,虽然经过了一站又一站,但终不知道哪里是个尽头。也许到哪一天,感到累了,伤了,再也动不了了,不由自制地躺下了,然终点还在前头。

驿路人生 - 沙朗人 - 沙朗人的博客    人生中也有许多站点,学校、家庭、社会,儿童、青年、中年、老年,儿子、父亲、爷爷,这些站点构成了我们的驿路人生,我们每一个信使在驿路上奔驰,沿途有许多美丽的风景,但因为我们有肩上的责任,有眼前的目标,有执着的信念,所以我们没有信马由缰地欣赏周边的风景,我们往往是拉紧缰绳马不停蹄地奔驰、奔驰、再奔驰。因此,我们有时就错过了美好的机缘,甚至忽略了一些小的站点。当人困马乏之时,蓦然回首,心中便会涌起阵阵悔意。悔不当初如此急躁,悔美好机缘和我擦肩而过。

驿路人生 - 沙朗人 - 沙朗人的博客

         人生五十也是一个站,中老交替,人称知天命,然有几人真的能知天命呢?在这个站上应该让命运的骏马憩一憩,吃一口草料了,到再上路时,疾速狂奔也好,信马由缰也罢,我们应该要关心关心沿途的风景了。再也不想搞得人困马乏了,再也不想使美好的机缘失之交臂了。拉回狂野的心,淡定、淡定、再淡定,垂头不丧气,得意不忘形。

   驿路无尽头,只有下一站,没有终点站。等到有一天,我们在驿路上倒下,回首往事,少一点悔恨,多一点高兴。

  评论这张
 
阅读(352)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017