注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙朗人的博客

一个故事要看半大天

 
 
 

日志

 
 
关于我

做过老师的我,喜欢学生,喜欢教育研究,真诚地希望每个学生都能成为社会的栋梁,家庭的支柱。

网易考拉推荐

我拿什么来拯救他  

2013-04-11 17:09:57|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       前几天,我收到了吕四港镇一个叫张平的残疾人的来信,信中向我叙述了他的不幸遭遇。他于2000年11月28日在上海市申童宝商贸有限公司陈桥分公司帮工过程中受伤,高位截瘫,鉴定为一级伤残。2001年8月10日,经上海市浦东新区人民法院(2001)浦民初字第1309号判决,被告:上海申童宝商贸有限公司赔偿70多万元。因被告不服,2002年1月23日该案重审,经审判长多次调解,双方达成协议,被告赔偿30万元,当庭支付7万元,余款23万元于2004年1月23日前结清。然2003年,原告多次向被告讨要余款,终无结果。2004年2月13日原告申请法院执行,据(2004)浦执行第1560号记载:本案在执行过程中未发现被执行人有可执行的财产。2004年8月2日,法院发了一份债权证。

 

我拿什么来拯救他 - 沙朗人 - 沙朗人的博客

 10多年来,张平大小便失禁,常年以床和轮椅为生,近期又患上尿毒症,每星期都要做血透,生活已举步维艰,然这23万元的余款仍遥遥无期。为此,他特在病床上向我发信,希望能得到帮助。

这事情本不在我们的工作职责范围内,然张平的遭遇实在令人同情,10多年啊,3600多个日日夜,一个高位截瘫的人是怎样熬过来的,这是我们常人所无法想象的。而今尿毒症又缠上了他,随时都有生命危险,难道我们能眼睁睁地看着一个绝望的人带着遗憾离开这个世界吗?

于是,我通过崇明的朋友调取了上海申童宝商贸有限公司的工商信息,上面的内容是公司的注册资金50万,现在的状况是“吊销未注销”。我又将张平的有关材料和这一信息拿给我的律师朋友,向他请教。他细细地看了半个月,发现在法院的(2002)浦民重字第2号中,有诉讼保全费1500元一项。这样我们就想不通了,既然财产保全了,公司有50万元的注册资金,为什么执行不到呢?如果注册未到位(存在着虚假出资、抽逃出资现象),那么完全可以追加公司股东为被执行人呀。在律师朋友的帮助下,4月8日,我在网上找到了上海市浦东新区人民法院的网址,向院长信箱发了一封信。我的律师朋友也表示,如果浦东法院配合,他愿意无偿地为张平去追讨这23万元,当然,加上这10年的利息已经远远超过这23万了。然连日来浦东法院是遥遥无信,得不到法院的支持,律师怎能查到当时法院消除保全,无法执行的内幕。得不到法院的支持,律师怎能知道公司有虚假出资或抽逃出资的现象。

唉,我深深感到了自己的渺小,心有余而力不足,我将拿什么来拯救他呢?

  评论这张
 
阅读(385)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017