注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙朗人的博客

一个故事要看半大天

 
 
 

日志

 
 
关于我

做过老师的我,喜欢学生,喜欢教育研究,真诚地希望每个学生都能成为社会的栋梁,家庭的支柱。

网易考拉推荐

福兮祸之所伏  

2013-06-30 20:11:15|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   
福兮祸之所伏 - 沙朗人 - 沙朗人的博客
    前段时间,在网上看到一个博客互踩的软件,说是能够提升自己博客在网上的人气,增加来访量,甚至可以赚钱。名称也取得相当的牛,叫牛B互踩网。好奇心使自己忍不住也点击了一下,没想到真的能够互踩,自己博客的来访量显著上升,一个中午下来,就有几千人的点击量。初尝甜头的我,便时不时地进入这个网站去互踩,先后在三个电脑上进过这个网站,自己博客的点击量也成倍成倍地增长。然这种好处的最后结果是,使三只电脑都中毒,陷入瘫痪。辛辛苦苦搞了三天,结果是连网也上不了,系统重装后,居然网卡驱动也找不到,费了九牛二虎之力,终于恢复了过来,可原来的许多资料都丢失了,损失惨重,教训深刻。
    由这件事,我想到了老子的一句话,“祸兮福之所依,福兮祸之所伏”,我算是引证了后半句。其实,想想在生活中类似这样的事例是蛮多的。有得必有失,有失必有得。别羡慕于他人的春风得意,也不要沉浸在自己的悲观之中,三十年河东,四十年河西,风水轮流转,说不定什么时候就变成了“祸兮福之所依”了。
福兮祸之所伏 - 沙朗人 - 沙朗人的博客
 
    又想起了自己经常说的一句话,叫垂头不丧气,得意不忘形。生活中,有时候不得不低下你那高贵的头,但这仅仅是一种外形,是给人看的,而给自己用的内在的气是万万不能丧的,它是无形的,是主宰我们生活,激励我们斗志的。生活中同样也会有春风得意时,但得意只能放在自己的心里,千万不能喜形于色的,得意一忘形,就是祸之所伏了。
   即末的教训是:踏实做事,认真做人,夹紧尾巴,安度一生。
  评论这张
 
阅读(324)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017