注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙朗人的博客

一个故事要看半大天

 
 
 

日志

 
 
关于我

做过老师的我,喜欢学生,喜欢教育研究,真诚地希望每个学生都能成为社会的栋梁,家庭的支柱。

网易考拉推荐

冥冥之中有预兆  

2013-10-13 15:35:34|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       国庆长假结束,第一天上班,大雨便是铺天盖地,到处是水漫金山。朋友发了一个微信:提问:上班的第一天为何下雨?中国式语文考试答案如下:1、揭示了即将发生的故事背景。2、渲染了凄凉的气氛。3、暗示了主人公悲惨的命运。4、揭示了凄惨的生活环境。5、为生活的窘迫埋下伏笔。6、与即将过去的长假欢乐场景形成显明对比。阅后,一笑了之,没当它一回事。下午,趟水上班,被领导叫去谈话,其谈话的内容给拉响了一个警报,正好应对了上面这则微信的情形。唉,冥冥之中,怎么就这么正呢。

   当晚,做了一个梦,梦见自己站在一个山上,四周有人在安放炸药,说是对边上的小山进行爆破,影响不到自己所在的那个山。看到有个放炸药的人,把炸药放好后,竖着盖一个盖子,可盖了好几次没盖上。于是,我便很自然地联想到董成瑞,只不过董成瑞是放在上面的要掉下来,可他放在平地上怎么一个竖着的盖子也盖不上。最后,看到那个师傅在竖着的盖子上撑了两块小石头,才总算安放好了。炸药安放好以后,那些安放炸药的人,如猿猴一般地爬上我所在的那个山上。引爆了,不幸的事发生了,四周的小山一个也没有爆炸,可我所在的那个山开始下沉了,在我下面的人没有一个逃跑的,没有一个高喊的,都随着山体慢慢的向地下埋去。山继续在下沉,我的心开始慌乱起来,这样下去,四周的泥土一定会倒坍下来,这不是也把我埋了吗?就在我所在的山下沉到地面以下1公尺的时候,我奋力一跃,跳上了泥地。可就在我跳上泥地的一瞬间,那泥地也一下子掉到了大海之中,可这块泥地又像在大海中悬浮着,旁边又有一根绳子,我一下子抓住了绳子,猛的一拉,又将自己拉到了一块结实的大地上,周围还有一点人,说这下应该安全了。

   不知道为什么要做这个梦,也不知道梦景为什么如此清晰。第二天上班后出差,一去就是三天,三天中一直很忐忑,三天后回来,领导跟我说,警报基本解除。

   唉,冥冥之中,怎么就这么正呢。

  评论这张
 
阅读(345)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017