注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙朗人的博客

一个故事要看半大天

 
 
 

日志

 
 
关于我

做过老师的我,喜欢学生,喜欢教育研究,真诚地希望每个学生都能成为社会的栋梁,家庭的支柱。

网易考拉推荐

重阳记趣  

2013-10-14 11:30:20|  分类: 信口开河 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   今天是重阳节,正好又是星期日。妻子说女儿要出嫁了,要看个好日子弹几床被。我说今天就是一个好日子,在所有的阿拉伯数字中,9为最大,一年中,9月9日为最好。9月9,重阳节。重阳,两个太阳的意思,所弹的被絮永远温暖。上午弹好了被,正好赶上阳光灿烂的日子,晒一下,软软的,柔柔的,仿佛平淡的生活一下子就充满了阳光。

重阳记趣 - 沙朗人 - 沙朗人的博客

   想起了一个故事:说一个聪明的女孩,她的父亲叫四九,她十分孝顺,生活中凡是带到九的,她都是避讳的。有几个和她父亲同辈的老头,妒嫉四九有这么好的一个女儿,就设计想为难一下她。于是,他们9个人乘四九不在的时候,来到四九家,对四九的女儿说,我们9个人都是你父亲的朋友,今天来探望他,可他不在家,那我们明年的9月9日,各人手中拿一把韭菜再来探望他,请你一定要告诉他,让他不要离开,免得我们像今天这样白跑了一趟。

重阳记趣 - 沙朗人 - 沙朗人的博客

 

   客人走了,四九的女儿却犯了愁,9个老头,拿了韭菜,9月9日来探望四九,这里的每句话都离不开她所忌讳的九,怎么向父亲交代呢?只见她眉头一皱,计上心来。傍晚,当老父亲回来的时候,女儿欢快地为他洗尘,并轻松地告诉他:四对一个老公公,各人拿着扁扁葱,待到明年重阳日,一齐来家探家翁。四九一听乐了,眯着眼,拈着胡须,摇着脑袋,得意洋洋地说,这帮老东西,有什么事还能难倒我聪明的女儿的。

重阳记趣 - 沙朗人 - 沙朗人的博客

   从此以后,四九女儿聪明的故事就广为流传了。

   还有一件有趣的事不得不要提一下,上午弹被絮回来,发现女婿给我的一只挂在腰间的计步器不见了,虽然这是个可有可无的东西,但拿到手不几天就丢失了,心里总有一点失落。我们把被一条一条从车上拿下来,暂时码放在凳子上,无意间,发现计步器端端正正地夹在束被的带子上。哈哈,原来装车时,我两手拎了两条被,在向车上放被的时候,束被的带子把我腰间的计步器也带走了。失而复得,比当时拿到时更开心,我的心里又充满了阳光。

   想起了毛泽东的诗句:岁岁重阳,今又重阳,战地黄花分外香。

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017