注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙朗人的博客

一个故事要看半大天

 
 
 

日志

 
 
关于我

做过老师的我,喜欢学生,喜欢教育研究,真诚地希望每个学生都能成为社会的栋梁,家庭的支柱。

网易考拉推荐

茶花  

2014-01-09 16:09:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    去年2月份,我搞到了两株茶花苗,把它种在花盆里,绿油油的,蛮好看。
茶花 - 沙朗人 - 沙朗人的博客              先是放在南边的阳台上,浇浇水,不几天就成活了。到了夏天,南边的阳台上太热,我就把它放到北边的阳台上,早晨凉爽的时候,它会晒到一会太阳,等太阳高了热量大的时候,它便在楼房的阴影里度过,一个夏天下来,便是枝繁叶茂。一到秋天,在枝叶之间竟然冒出了许多花蕾。不敢多加施肥,只浇了一些豆渣浸渍的沤水。天一天一天地冷下来了,我用装冰箱的盒子,开了四个口子,再把塑料袋套上,做了一个暖棚,放在西侧的阳台上。把两盆含蕾的茶花放了进去,三四个星期以后,发现花蕾微微睁开了。稍不留意,1月5日我去看,竟然有些已经开放了。
茶花 - 沙朗人 - 沙朗人的博客
 
茶花 - 沙朗人 - 沙朗人的博客
 
茶花 - 沙朗人 - 沙朗人的博客             刚才又去看看,发现那个冰箱盒子经不住风吹雨打,已经塌陷了,很是伤心。无奈地把茶花搬出来,花比前两天开得更艳了,但放在办公桌上,真不知道它们能否经得住这个寒冬的考验。得赶紧想办法,再给它们营造一个良好的生长环境。
茶花 - 沙朗人 - 沙朗人的博客
 
茶花 - 沙朗人 - 沙朗人的博客
 
茶花 - 沙朗人 - 沙朗人的博客
 
 
 
  评论这张
 
阅读(154)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017