注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙朗人的博客

一个故事要看半大天

 
 
 

日志

 
 
关于我

做过老师的我,喜欢学生,喜欢教育研究,真诚地希望每个学生都能成为社会的栋梁,家庭的支柱。

紫薇公园  

2018-08-08 10:55:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        启东有一个很大的公园,它的名字叫紫薇。现在依然坐落在那里,我已经很多年没去看过了,不知道那里是不是还像以前那样美丽。
        不必说那粉粉的荷花,拉车的“水牛”,弯曲的小桥,可口的莲子;也不必说虫儿们在草丛中开演唱会,蝴蝶、蜜蜂在花丛里时飞时落,跳着优美的圆舞曲,一只肥大的青蛙时不时跳起来,“呱呱呱”地叫着,好像在高兴地伴奏着。单是那美丽的池塘就有很多有趣的东西。金鱼在水中嬉戏、玩耍,好不快活,这是所谓的“鱼戏荷叶间!”啊;蜻蜓在空中飞着,他们好像在举行第n次蜻蜓奥林匹克项目“飞翔勇士”,这几名蜻蜓的任务是在过桥人群中快速穿过,以“S”形飞行路线飞向小桥尽头的荷花上,并不被人抓到,先到终点为胜。
        他们个个摩拳擦掌,跃跃欲试。当“裁判”挥下了一个小花蕊,比赛就开始了。然而,这个难点就在刮起的晚风上面了,当第一阵凉风在那里吹过,那些快的蜻蜓们冷不丁被一只快手抓住,当了“囚犯”,也有一些躲过的,继续他们的比赛……
        一只勇敢的蜻蜓飞到了荷花上,这荷花真是美啊!一阵微风吹过,她在风中摇曳,如同一位身穿粉红色衣服在万叶丛中翩翩起舞的美少女一样,活泼可爱。
        夜晚来临了,东门的广场上的灯也亮了,周围气氛也变得火热起来了。一些大妈们跳起了令人熟悉的广场舞,也有一些老爷爷结成音乐团队,很多人都会去围观,那时,我一直在“乐队”旁静静地欣赏着呢!
       许多年过去了,不知道老大妈们的广场舞还跳吗?老爷爷们的乐队还在吗?
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018